На сцене «Кабала святош»

24 (2)Сегодня в Тверском театре драмы первая премьера сезона. Зрителям покажут спектакль «Кабала святош», поставленный по пьесе Михаила Булгакова.

Тема пьесы актуальна во все времена – знаменитый Булгаков писал о трагедии писателя, живущего и работающего в условиях тирании или, говоря современным языком, в условиях тоталитарного государства. Пьеса была написана в 1929 году для Московского Художественного театра, а поставлена лишь в 1936-м и после нескольких показов запрещена.

На тверской сцене спектакль поставил режиссер, заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков, хорошо известный тверским театралам. Только нынешней весной он представил спектакль «Трамвай «Желание» по пьесе Теннеси Уильямса, ставший громкой премьерой уходящего сезона.

24

От «Кабалы святош» зритель вправе ожидать не меньшего. В постановке занято более половины актерского состава театра, в том числе любимые зрителями народные и заслуженные артисты, а также очень популярная в Твери театральная молодежь. Назовем лишь несколько имен артистов, занятых в постановке: Константин Юченков, Ирина Андрианова, Вера Рычкова, Владимир Чернышов, Леонид Брусин, Залим Мирзоев, Виктория Козлова, Юлия Бедарева, Тарас Кузьмин, Геннадий Бабинов, Борис Михня, Алексей Майский, Андрей Журавлев.

Корреспонденту «ВТ» посчастливилось побывать на одной из последних репетиций спектакля, увидеть, как Валерий Персиков работает с артистами. В этот день репетировали сцену, в которой были заняты Константин Юченков (Мольер), Геннадий Бабинов, Виктория Козлова и Владимир Чернышов. Это была острая, даже драматичная сцена с клавесином, на котором выезжает героиня Виктории Козловой, любовным треугольником и хлопанием дверями. Напомним, что жанр пьесы – романтическая трагикомедия. Артисты будут в костюмах, соответствующих исторической эпохе, над которыми работают в пошивочном цехе театра.

Премьерный спектакль состоится сегодня, 20 октября. «Кабала святош» будет царить на тверской сцене и два последующих дня – в субботу и воскресенье, 21 и 22 октября. В ожидании премьеры можно зайти на сайт театра и посмотреть фотопроект «Перечитывая Булгакова», где артисты театра предстают в образах своих героев.

24 (3)

Приятно отметить, что в театре нормально функционирует отопление, так что на премьеру можно смело являться в легких вечерних туалетах. Не забудьте про объявленную в театре фотоохоту на зрителей – самых элегантных театралов будут награждать!

Марина ШАНДАРОВА

 
Статья прочитана 612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru