К снегопадам готовы, но главный экзамен впереди

1 (5)Во вторник, 24 октября, МУП «ЖЭК» отчитался перед специальной комиссией о готовности к расчистке тверских улиц от снега. А уже в среду в городе зарядил первый снегопад. Коммунальщикам головной боли он не доставил, но напомнил о том, что зима скоро вступит в свои права…

МУП «ЖЭК» будет расчищать от снега, посыпать и поливать специальным раствором порядка 600 км дорог, это практически вся улично-дорожная сеть города за исключением придомовых территорий. На данный момент МУП располагает 101 единицей техники. 88 машин специально предназначены для уборки улиц от снега. Здесь и «чистики», и тракторы, и КДМ (комбинированные дорожные машины). Если подробнее, то в парке МУП «ЖЭК» находятся 29 КДМ на базе «КАМАЗ», 15 тракторов МТЗ, 12 «Фотонов», три лаповых погрузчика «Золотые ручки», пять «Чистиков», УАЗы, «Газели» и многое другое.

1 (3)

Пару лет назад, в разгар снежной зимы, по официальным данным, на уборку города выходило в половину меньше техники. Тогда практически каждый житель Твери ощутил на себе, что такое «снежный коллапс». Нынешняя ситуация внушает оптимизм.

– Этой осенью техника подготовлена лучше, чем в предыдущие годы. Сейчас мы увидели больше машин, чем раньше, и их техническое состояние намного лучше, – поделился своим мнением после проверки техники главный государственный инженер-инспектор «Гостехнадзора» по Твери и Калининскому району Алексей Виноградов.

Численность персонала автоколонны МУП «ЖЭК» составляет 177 человек. В сезон снегопадов предприятие работает в круглосуточном режиме. Смена персонала составляет 11 часов. Плюс тротуары будут очищать порядка 150 дворников.

С понедельника, когда начались заморозки, мосты, путепроводы и ряд дорог Твери подсыпали песко-соляной смесью.

1 (2)

– Сейчас мы особое внимание обращаем на мосты и на подъезды к мостам, потому что именно на этих участках дорог в первую очередь образуется наледь, – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Санников.

На сегодняшний день 90% машин готовы выйти на улицы города. Оставшиеся 10% автопарка МУП «ЖЭК» подготовят до 30 октября.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "К снегопадам готовы, но главный экзамен впереди"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53