Оргвопросы и проза жизни…

3-верхС конца прошлой недели депутаты Тверской городской Думы занимались окончательным оформлением рабочих органов городского парламента. Думские комитеты определились с планами работы на ближайшее будущее, прошли выборы заместителей председателей, назначены конкретные дни и время плановых заседаний. Вместе с тем, помимо решения оргвопросов, депутатам пришлось решать текущие вопросы городской жизни.

Так, в прошлую пятницу, 20 октября, на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутатам пришлось столкнуться с необходимостью внесения изменений в Правила благоустройства города Твери. Впрочем, этот проект думского решения был практически готов: прошел первое чтение и публичные слушания. Так что с его принятием все прошло достаточно гладко. Необходимо было лишь рассмотреть внесенные ко второму чтению наработанные поправки общественности и городской администрации. Кроме того, в качестве заместителей председателя этого комитета были избраны депутаты Татьяна Иванова, Артур Сычев и Владимир Родионов. Собираться решили по вторникам во второй половине дня.

В понедельник, 24 октября, заседал комитет по социальной политике. Там сразу решили избрать зампредов. С избранием в качестве такового депутата Дмитрия Нечаева проблем не было. А вот депутат от «Родины» Елена Гончарова от этой должности отказалась. Взял самоотвод и депутат Сергей Мамонов, сославшийся на загруженность – он ведь еще является и председателем комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. В итоге с выборами второго зампреда члены комитета решили повременить и вернуться к вопросу через месяц-другой.

Среда, 25 октября, выдалась рабочей для членов комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. Прежде всего, там разбирались с профильными проблемами. С вопросом передачи в муниципальную собственность комнаты в «коммуналке», принадлежащей гражданину, получившему от города сертификат на приобретение квартиры, проблем не было. А вот к земельными делам возникли вопросы. Дело касалось списания с бухучета развалившегося муниципального деревянного здания в детском лагере «Родники» (д. Кобячево) и освобождавшегося под ним земельного участка. Земля под списываемым «домиком в деревне», оказывается, находилась в госсобственности и ее теперь следовало принять на баланс города. У депутатов вызвала опросы техническая сторона дела. В итоге между сторонниками и противниками этого решения возник «заинтересованный обмен мнениями» и вопрос был вынесен на пленарное заседание ТГД. Далее все шло достаточно гладко: зампредами комитета избрали депутатов Леонида Булатова и Дмитрия Трошкина. Днем заседаний назначили вторую половину дня среды.

Вчера, 26 октября, заседал комитет по бюджету и налогам. Здесь была и полемика, и ссылки на слова первых лиц области и страны. И все вокруг налогов. А именно, увеличения коэффициента исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для предпринимателей. Обсуждение вопроса было долгим и жарким. В итоге предложенный проект решения не был принят даже за основу из-за недостаточного числа голосов «за». Зато решение создать рабочую группу для более детального изучения предложения и для обсуждения с максимально возможным числом заинтересованных лиц прошло «на ура». А заместителями председателя комитета по бюджету и налогам были дружным голосованием назначены депутаты Вадим Дешевкин и Максим Жирков…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оргвопросы и проза жизни…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53