Работают и развиваются

5 муп жэк 3МУП «ЖЭК» продолжает бороться с гололедом, а МУП «ТСАХ» организует раздельный сбор мусора, готовится к переезду и ребрендингу.

1 ноября в Твери муниципальное предприятие «ЖЭК» продолжило работы по расчистке и противогололёдной обработке городских улиц. Техника задействуется с учётом текущих погодных условий. Ночью на дорогах Твери работали комбинированные дорожные машины, производившие обработку дорог пескосоляной смесью и соляным раствором. Механическое подметание тротуаров осуществлялось при помощи тракторных щёток. В общей сложности за ночь на обработку дорожного покрытия было использовано 67 тонн пескосоляной смеси и 10 тонн соляного раствора. Днем противогололёдная обработка улиц Твери проводится по мере необходимости, в первую очередь, в наиболее проблемных местах – на крупных перекрёстках, мостах и подъездах к ним. Техника работает в дежурном режиме, в случае необходимости МУП «ЖЭК» может вывести на линию дополнительные машины.

А вот в работе МУП «ТСАХ», одного из самых крупных предприятий Твери по вывозу мусора, появился ряд нововведений. Предприятие начнёт заниматься раздельным сбором и сортировкой мусора с последующей сдачей на перерабатывающие заводы.

Одно из глобальных изменений связано с тем, что у предприятия появится сортировочный пункт на улице Шишкова, где уже расположена сортировочная лента и прессы. Мусоровозы небольшой вместимости начинают возить туда мусор со всех объектов, на ленте вручную работники будут отбирать пластик и картон для того, чтобы прессовать и отвозить их на мусороперерабатывающие заводы. После сортировки пластика и картона оставшиеся отходы загрузят в крупногабаритные машины для отправки на полигон. На самом сортировочном пункте мусор оставаться не будет.

— Сейчас мы обслуживаем порядка 30% территории города, планируем перейти на 60-70%, улучшить логистику и вывозить большее количество мусора, – поделился планами директор МУП «ТСАХ» Павел Чуровой. – Кроме того, на предприятии появятся дополнительные возможности общения с клиентами. Они по-прежнему смогут звонить или приезжать на базу для заключения договоров, но после запуска нового сайта у них появится возможность сделать это онлайн.

На сегодняшний день МУП «ТСАХ» располагается на улице Волынской. Однако в будущем планируется его переезд на улицу Шишкова. Уже заключён договор на разработку проекта строительства базы на новой площадке. Также составлена дорожная карта, по которой переезд планируется на 2019 год – до этого нужно отремонтировать и подготовить здания для обслуживания техники и работы персонала.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Работают и развиваются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53