Каждому по потребностям

7 директор гуп фармация ирина кулинич разговаривает с пациентом-льготником поликлиники №2 горбольницы №7Помимо мероприятий патриотического характера в день 100-летия Великого Октября произошло событие вполне практической и в то же время социальной направленности. В помещении поликлиники №2 Городской больницы №7 открыли государственную аптеку. Для тех, кто имеет право получать бесплатные лекарства из списка льготных препаратов, это очень важно.

Именно о доступности льготных препаратов говорили участники церемонии открытия аптечного пункта. Так, руководитель ГУП «Фармация» Ирина Кулинич рассказала про то, как вверенное ей предприятие занимается сейчас созданием сети государственных аптек на территории города. Суть в том, чтобы максимально исключить возможность для частных аптек «путать свою шерсть с государственной» и обеспечить гражданам большую доступность к лекарствам, закупаемым за счет областного и федерального бюджетов.

Кроме того, говорила Кулинич, такая форма обеспечения льготными лекарствами пациентов очень удобна. Теперь для одних отпадает необходимость рыскать по городу в поисках возможности реализовать льготный рецепт. Для врачей же появляется возможность выписывать их без особой оглядки на возможный дефицит лекарств из списка жизненно важных лекарственных препаратов. Если нужный препарат закуплен Минздравом, он непременно будет направлен в нужное место конкретному пациенту. Удобство такой формы льготного лекарственного обеспечения особо подчеркнул в своем выступлении и депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Тягунов. Другой депутат областного ЗС, главврач Областной клинической больницы Сергей Козлов рассказал о том, как в нашем городе, начиная с пресловутых 90-х, развивалось аптечное дело. С одной стороны, оно превратилось бизнес, с другой, по сути, лишило нуждающихся в соцподдержке государства возможности получать нужные им лекарства. Теперь, говорил он, такое препятствие устранено: государственное предприятие «Фармация» работает на простых людей без оглядки на необходимость получения прибылей. А главный врач городской больницы №7 Евгений Янушевич отметил, как многое поменялось в работе медучреждения благодаря новой политике областного Минздрава в области закупок лекарств и медицинского оборудования…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каждому по потребностям"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53