Тверской завод оценили в Москве

8 (2)Недавно в Москве состоялось одно из важнейших промышленных событий этого года – международная выставка «АгроПродМаш – 2017». На ней свои достижения представили ведущие российские и зарубежные предприятия АПК, машиностроительной и пищевой промышленности. Наш регион представлял Тверской завод пищевого оборудования (ТвЗПО). О том, как прошла выставка и что она принесла тверской промышленности, наш сегодняшний разговор с руководителем ТвЗПО Николаем Пашуевым.

-Международная выставка «АгроПродМаш – 2017» для нас прошла весьма успешно, – рассказывает Николай Юрьевич. – Еще за день до ее открытия нашу готовность проинспектировал замглавы администрации Твери Андрей Гаврилин, а в момент открытия выставки прямо на стенде и.о. министра промышленности Тверской области Алексей Шитов проводил совещание с участниками и инвесторами. Наше предприятие, к сожалению, единственное от области представляло огромный агропромышленный и пищевой комплекс Верхневолжья. Павильон ТвЗПО в процессе работы посетили представители федеральной власти, а также потенциальные покупатели и партнёры. В том числе заметное число переговоров велось с партнерами из стран Евросоюза. Количество заключённых во время выставки контрактов, обеспечило загрузку предприятия на несколько месяцев. Подписаны десятки протоколов переговоров с потенциальными партнёрами. За две недели после выставки законтрактовано вдвое больше заказов, чем обычно. Подписаны стратегически значимые протоколы о долгосрочном сотрудничестве с Европейскими партнерами. По нашим оценкам, выставка окупилась пятикратно.

– То есть участие в выставках окупается?

– Наш завод участвует в выставках уже не первый год, можно констатировать, что рентабельность вложений в выставочную деятельность практически постоянна – от 500%, а контрактация примерно пропорциональна площади и наполнению экспозиции при соответствующем качестве подготовки к мероприятию.

Кроме стандартных показателей, ожидаемых и просчитанных, мы получили и интересный, новый для нас опыт взаимодействия при проведении выставки с федеральными властями. Впервые нам на помощь в проведении выставки пришло Министерство промышленности и торговли РФ, предоставив возможность финансирования части затрат на выставочную деятельность из госбюджета. Кроме того, проведённые встречи с коллегами по бизнесу обозначили новые направления развития, связанные с взаимовыгодным сотрудничеством, в том числе и с конкурентами из дальнего зарубежья, которые более уважительно и внимательно стали к нам относиться.

– Как завод оценивают на уровне министерства?

– Наш павильон посетил исполняющий обязанности министра промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Шитов. Он высоко оценил уровень подготовки мероприятия. На выставке он провел совещание с руководством завода, его собственниками и инвесторами. В ходе встречи им было высказано намерение проработать вопрос о консолидации усилий областного правительства с предприятиями – производителями продукции в организации совместных выставок под флагом и единым брендом региона.

– Каковы перспективы развития предприятия, что это даст Твери и области?

– Перспективы развития ТвЗПО связаны с развитием Тверской производственной площадки и импортозамещением. Нами подготовлен и представлен в правительство области и администрацию города проект инвестиционного плана развития до 2020 года. Развитие нашего завода, как и любого тверского предприятия, дает региону загрузку смежников, дополнительные налоги и новые рабочие места. А организация совместных выставок под общим тверским брендом, на наш взгляд, даст гораздо больший, синергетический эффект не только в продвижении бренда Твери. Это позволит упростить и систематизировать получение поддержки из государственного бюджета для предприятий, привлечённых к выставочной деятельности в составе региональной команды за счёт использования структур областного и городского правительств, обладающими служебными компетенциями во взаимодействии с федеральными органами власти.

Снизит затраты на участие и поднимет рентабельность выставочной деятельности. Что приведёт к увеличению количества участников, соответствующему росту продаж, налогов и рабочих мест, укреплению позиций тверских производителей и тверской продукции.

Проведение выставки в масштабе регионального объединения производителей будет и весьма поучительным мероприятием для организации его посещения школьниками и студентами региона, а это поднятие престижа профессии, чего на сегодня нам очень не хватает.

Наверняка я перечислил не все положительные моменты, но самое главное, можно быть абсолютно уверенным, что вместе – всегда эффективней, а реализация проекта объединённых выставок Тверских производителей на федеральном уровне это перспективно, выгодно и необходимо для нашего региона.

 

Тверской завод пищевого оборудования (ТвЗПО), был создан всего 3 года назад. Это современное машиностроительное предприятие, занимающееся производством оборудования для хлебопечения, ориентированного на замену импорта. Предприятие уже вошло в тройку крупнейших производителей хлебопекарного оборудования России. В то же время на предприятии работает менее 100 человек. В целом динамика в нашей отрасли весьма позитивна. Если в 2013 году 70% хлебопекарного оборудования поступающего на хлебозаводы и пекарни России импортировалось, то в 2017 г. импорт составляет уже менее 45%.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 43 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тверской завод оценили в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53