Как когда-­то в 41-м…

12 27 ноября возле Военной академии воздушно-­космической обороны имени маршала Жукова состоялась молодежная акция «Равнение на Бессмертие!», посвящённая очередной годовщине проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в 1941 году
в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Акция уже стала традиционной и проводится в шестой раз.

Вот что рассказала нашему корреспонденту Елена Салманова, заведующая отделом патриотического воспитания подростково-молодежного центра, которая была у истоков рождения акции:

– Идея проведения парада принадлежит военно-патриотическому объединению «Сокол», которое является старейшим в нашем городе. Произошло это в 2012 году. Инициатива была поддержана военно-патриотическими объединениями г. Твери, что позволило привлечь внимание молодежи города к событиям периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

12 3

– Почему именно парад 1941 года? Почему скажем, не Парад Победы?

– Существуют Дни воинской славы. Их семнадцать. Каждый из этих дней по-своему знаменателен. Но парад 7 ноября 1941 года – нечто особенное. Это было время смертельной опасности, которая нависла над Москвой. Прямо с парада войска отправлялись на фронт. Парад стал олицетворением веры в победу. Теперь у нас есть свой юнармейский парад. Целью данного мероприятия является популяризация Дня воинской славы в молодежной среде и развитие юнармейского движения в городе Твери.

12 5

Организаторами акции выступает Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери и МБУ «Подростково-молодежный центр» при поддержке ВА ВКО, Министерства образования Тверской области и Управления образования г. Твери.

12 8

Все начиналось с трех отрядов. Военно-патриотический клуб «Военно-исторический Пост №1», которым руководит Игорь Потапов, отряд «Горностай» (входящий в военно-патриотическое объединение «Сокол»), из школы №42, которым руководит Елена Громова. И еще нас в тот год поддержали суворовцы. Сейчас в акции и параде принимают участие уже 23 отряда!

12 7

Нас поддерживает теперь и Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Традиционным стал не только парад, но и прием в ряды Юнармии новых членов.

12

Андрей ВАРТИКОВ, фото Сергей САМЦОВ

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как когда-­то в 41-м…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53