Тверь прошла первое испытание снегом

1 (5)Еще в октябре МУП «ЖЭК» перевели на круглосуточный режим работы. Предприятию предстоит выполнять работы по зимнему содержанию улично-дорожной сети – очищать проезжую часть и тротуары от снега, обрабатывать дороги противогололедными средствами. Все это пришлось применить уже на этой неделе…

Во вторник на город обрушился первый, довольно сильный и продолжительный снегопад. Уже ночью работники МУП «ЖЭК» начали обработку проезжей части противогололёдным материалом. При этом магистральные дороги, отремонтированные в этом году силами ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», обрабатывались соляным раствором. 18 комбинированных дорожных машин (КДМ) во всех районах города посыпали проезжую часть пескосоляной смесью. Также ночью для механической уборки снега на проезжей части и тротуарах в рейд вышли 26 единиц техники.

1 (2)

В течение дня, когда снегопад ничуть не уменьшился, во всех районах города работало 12 комбинированных машин, которые счищают снег с проезжей части. Механическая уборка тротуаров велась с помощью тракторов. В режиме зимнего содержания работают и дворники МУП «ЖЭК». Их смена начинается в 7 часов и заканчивается в 14.00. В настоящее время в уборке улично-дорожной сети задействуются более 130 человек. Силами дворников были очищены практически все остановки общественного транспорта. Это было особенно заметно на контрасте с состоянием обочин дорог. Но это другая проблема. Процесс уборки снега днем значительно осложняют припаркованные у обочин дорог машины. За время, пока обочины были заняты транспортом, на центральных улицах города снег убрать было просто невозможно, а его к вечеру накопилось изрядное количество. Зато утром среды уже ничего не напоминало о вчерашней стихии. Конечно, снег частично растаял, но и МУП «ЖЭК» не оплошал. Надеемся, что так будет и дальше.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тверь прошла первое испытание снегом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53