От заката до рассвета. Котельную «Южная» обновили за одну ночью

2В ночь с 15 на 16 ноября на котельной «Южная» в оперативном режиме произведены работы по замене задвижек. Ремонт производился под контролем Министерства строительства и ЖКХ Тверской области, Главного управления МЧС по Тверской области, администрации города Твери.

Ремонтные работы по замене дефектной отключающей арматуры велись в оперативном порядке ночью 15 ноября. Ход работ до полного их окончания  контролировали представители администрации города. Также на объект выезжал министр строительства и ЖКХ Тверской области Андрей Волгин и представители Главного управления МЧС по Тверской области.

2 (3)

– Все работы произведены в сжатые сроки, – отметил глава администрации Твери Алексей Огоньков. – Ремонт осуществлялся с учётом погодных условий, когда кратковременное отключение теплоснабжения не успевает значительно повлиять на условия в жилых домах.

В зону кратковременного отключения попал родильный дом №1, но там заблаговременно позаботились о тепле и переночевали отключение с комплектом электрического отопительного оборудования. Контроль за штатной работой роддома осуществляло Министерство здравоохранения Тверской области.

Около 23 часов, после дренирования прилегающего к котельной участка сетей, были начаты работы по замене задвижек.

– Заменяемые задвижки выполняют очень важную функцию в процессе теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов города, – рассказал первый заместитель главы администрации Твери Владимир Карпов. – Своевременная замена изношенного оборудования позволит нам более уверенно провести отопительный сезон. Отключающая арматура должна быть надёжной, это залог бесперебойной поставки тепла потребителям.

Сразу по завершении работ по замене задвижек началось заполнение системы теплоносителем. К 6 часам утра 16 ноября система была заполнена, параметры подачи отопления на объекты в микрорайоне «Южный» восстановлены. Управляющие организации, которые были заблаговременно оповещены о ремонте, начали производить работы по регулировке систем отопления внутри зданий. Ситуация находится на контроле в департаменте ЖКХ и администрации Московского района.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "От заката до рассвета. Котельную «Южная» обновили за одну ночью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53