Неплательщика поймали и товар с тротуара убрали

8рейд (2)15 ноября департамент потребительского рынка и рекламы администрации города Твери совместно со специалистами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №10 по Тверской области провел рейд по нестационарным торговым объектам.

В рамках рейда был проверены торговые точки в Пролетарском районе города. По результатам был выявлен предприниматель, грубо нарушающий налоговое законодательство. Более трех лет он осуществлял торговую деятельность в двух нестационарных павильонах у дома №10 по проспекту Ленина. При этом в передаваемой им в налоговую инспекцию отчётной документации данные объекты не фигурировали.

По предварительным оценкам, в результате незаконной деятельности предпринимателя только бюджет города недополучил налогов на сумму порядка 500 000 рублей. В ближайшее время по результатам проведённой проверки налоговыми органами будет предъявлена соответствующая претензия нарушителю.

Кроме того, в ходе рейда сотрудниками департамента потребительского рынка и рекламы администрации города был составлен протокол по фактам нарушения Правил благоустройства Твери другим предпринимателем, также работающим в нестационарном объекте на проспекте Ленина, – торговец выставлял товар и тару на тротуар, затрудняя проход граждан.

Совместные рейды по контролю за соблюдением законодательства в сфере розничной торговли будут продолжены в регулярном режиме.

 

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неплательщика поймали и товар с тротуара убрали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53