Целый день шёл снежок…

4 (3)…А МУП «ЖЭК» убирал его с улиц Твери

В Твери МУП «ЖЭК» круглосуточно выполняет работы по уборке дорог и тротуаров от снега. Улично-­дорожную сеть расчищают порядка 50 единиц техники.

В начале недели в Тверь пришла настоящая зима со всеми полагающимися атрибутами – легким морозом и снегопадом. В ночь с 27 на 28 ноября муниципальное предприятие «ЖЭК» выполняло противогололедную обработку проезжей части. Днем 28 ноября работы продолжались.

Магистральную улично-дорожную сеть, где в этом году были выполнены масштабные работы по ремонту, обрабатывают соляным раствором. Кроме того, во всех районах города ведется посыпка дорог песко-­соляной смесью. В этих работах задействованы комбинированные дорожные машины и поливомоечные машины. Тротуары расчищают трактора и «Чистики».

Всего в течение дня в городе работают порядка 50 единиц техники. Ручную уборку выполняют дворники – порядка 140 человек, особое внимание уделяется подходам к остановкам и пешеходным переходам.

Небольшой снежок шел и в среду, но к четвергу улицы Твери привели в приличное состояние. В очередной раз хочется отметить, что уборке дорог днем очень мешают припаркованные на обочине автомобили. Естественно, что во время обильного снегопада в таких условиях на дорогах копится снег, который превращается в слякоть. Это многих раздражает. Но здесь нужно понимать, что убрать все это оперативно в течение дня просто невозможно из-за транспортной загруженности магистралей. За ночь МУП «ЖЭК» с этой задачей прекрасно справляется.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Целый день шёл снежок…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53