Дань уважения «Маршалу песни»!

22Во Дворце Культуры  «Химволокно» прошёл концерт народного коллектива солистов «Грезы» (руководитель – Анна Каширина, концертмейстер – Виолетта Филиппова). Выступление было посвящено 110-летию композитора В.П. Соловьёва-Седого, имя которого ассоциируется с задушевными и сердечными советскими песнями.

Ансамбль «Грезы» выступает уже более двадцати лет. На этот раз коллектив порадовал зрителей новой программой «Маршал песни», адресованной творчеству композитора В.Соловьёва-Седого. Зал был переполнен. И снова артисты подтвердили свое мастерство. Сцена была оформлена с хорошим вкусом, на большом экране был представлен видеоряд о судьбе композитора. Также вызывали восхищение прекрасные костюмы исполнителей – во всём ощущалась продуманная гармония и эстетика.

Звучавшие в этом концерте песни будто снова повернули время назад, обратили слушателей к счастливой молодости. И вполне естественно, что зал подпевал. А солисты коллектива «Грёзы», вдохновлённые благодарным приёмом, все без исключения с большим мастерством, артистично исполняли одни из лучших песен Соловьёва-Седого. Это и лирические, и военно-патриотические, и песни из кинофильмов. Ведущая Ольга Винтовая сообщила также, что по инициативе выдающихся Маршалов Советского Союза композитору за активное творчество в годы Великой Отечественной войны было присвоено звание «Маршал песни». Поэтому именно так и была названа эта музыкальная программа.

А завершился концерт песней – символом нашей России  «Подмосковные вечера», которая продолжает триумфальное шествие  по всему миру. Овации зала долго не смолкали, зрители скандировали «спасибо!» и аплодисментами подкрепляли свою благодарность за песни любимого композитора.  Велика любовь к ним, потому что общенародное чувство было передано через личное переживание автора. Он писал такие песни, которые народ не только хочет слушать, но и петь.

Сразу после концерта коллектив «Грёзы» получил приглашение для выступления с этой программой в галерее пейзажа  имени Е.И.Зверькова. В ДК «Химволокно»  уже висит новая афиша коллектива с приглашением в конце ноября на музыкальный водевиль «Моя любовь», а ведь это совершенно новый жанр в деятельности  ансамбля «Грёзы». Такая разнообразная творческая активность участников «Грёз» восхищает! За этим стоит, конечно, огромный труд. Это понимают и ценят зрители.

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дань уважения «Маршалу песни»!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53