О самом главном…

2 (2)6 декабря президент России Владимир Путин публично объявил о своем решении участвовать в выборах главы государства. Эта новость вырвалась в топы мировых СМИ. И вообще, эта неделя была богата на политические события как федерального, так и регионального масштаба.

О решении выдвигаться в президенты Владимир Путин объявил в Нижнем Новгороде на встрече с коллективом завода «ГАЗ» по случаю 85-летия предприятия. Заводчане восприняли новость с воодушевлением.

«Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации», – заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос ветеранов и тружеников ГАЗа.

Особо подчеркивалось, что президент сделал свое заявление не в Москве, а столице промышленного региона. Политологи уверены, что это обдуманный шаг – основная масса избирателей живет именно в регионах. Вот как прокомментировали эту новость тверские эксперты.

Почетный гражданин Тверской области, экс-руководитель региона Владимир Суслов:

«Положительно оцениваю решение главы государства. Это, конечно, ожидаемая новость. На мой взгляд, Владимир Владимирович Путин – наиболее достойный кандидат на пост президента России. Это человек, проверенный временем и многими испытаниями».

Член Общественной палаты Твери, автор проекта «Чего хочет Тверь» Павел Парамонов:

«Наконец-то завершилась пауза, связанная с ожиданием заявления главы государства. Считаю, что другой достойной альтернативы для России сейчас нет. Решение Владимира Путина – это гарантия стабильности в стране. Президент в 2016 году предложил жителям нашего региона кандидатуру Игоря Рудени, который в итоге получил поддержку избирателей на губернаторских выборах и сейчас руководит Верхневолжьем в плотном взаимодействии с федеральной властью. Победа Владимира Путина на выборах президента, в которой мало кто сомневается, обеспечит политическую и социально-экономическую стабильность внутри тверского региона, поскольку в таком случае губернатору не понадобится заново выстраивать отношения с федеральным центром».

2ГУБЕР3

Губернатор Тверской области Игорь Руденя:

«Для жителей Тверской области это очень важное, историческое событие. Это решение настоящего лидера, который все прошедшие годы был со своим народом и сверялся в своих действиях, прежде всего, с мнением простых людей».

Глава региона также отметил, что важнейшие стратегические инициативы и масштабные проекты, начатые в последние годы в России и в нашей Тверской области, реализуются при поддержке президента Владимира Путина. В их числе развитие сельского хозяйства, двукратное увеличение поддержки аграрных предприятий, строительство современных школ, детских садов, детской поликлиники и областной детской больницы в городе Твери. Также Игорь Руденя отметил, что на тверской земле берет корни род Путиных и решение действующего главы государства принять участие в президентских выборах воодушевило жителей Верхневолжья.

Из политических событий местного значения хочется выделить третий этап Конференции тверского отделения Партии «Единая Россия», который прошел 5 декабря. В мероприятии приняли участие секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Балаян, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Твери Любовь Огиенко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Лилия Корниенко и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Любовь ОГИЕНКО

Любовь ОГИЕНКО

Ключевым вопросом повестки дня стало подведение итогов работы партии в 2017 году и определение задач на будущий год. Этот год для «Единой России» прошел под флагом выборов в Тверскую городскую Думу. Был создан городской штаб, который возглавлял Олег Балаян. К деятельности по выборам в гордуму были также подключены Секретари партийных организаций и члены политсовета. Все задачи, которые стояли перед партией, были реализованы: депутаты от «Единой России» получили все 16 мандатов по одномандатным округам и 9 по партийным спискам. Такой результат говорит о доверии людей к партии власти.

В уходящем году партии «Единая Россия» удалось провести эффективную работу по партийным проектам в регионе. Так, например, в рамках проекта «Детские сады – детям» в детских садах было выделено 75 мест. В общей сложности, за последние пять лет, благодаря совместной работе депутатов ТГД и администрации города Твери, открылось 4 525 мест в детских садах, были построены новые детские сады, а также проведен капитальный ремонт зданий.

Еще один проект партии, «Детский спорт», был также успешно реализован: за летний сезон на различных площадках города Твери 20 дворовых тренеров проводили занятия для всех желающих по таким видам спорта, как стритбол, футбол, волейбол, самбо, бокс, гиревой спорт, workout, армрестлинг, скандинавская ходьба. Более 200 жителей города, от мала до велика, охотно приобщились к спорту, выбрав занятие по душе.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 492 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53