Деловой и важный разговор

7замруководителя приемной д.а. медведева елена никитинаДо недавнего времени работа региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в публичной плоскости была не очень заметна. Она, в основном, заключалась в работе с обращениями граждан. Но на прошлой неделе сотрудники Приемной провели важное и очень нужное мероприятие – организовали обучающий семинар по вопросам ЖКХ для городских активистов – старших по домам, председателей домкомов и ТСЖ.

Как известно, руководить Приемной Дмитрия Медведева поручено известному и уважаемому тверскому политику и организатору производства – гендиректору «Волжского пекаря» Лилии Корниенко. Разумеется, она – руководящая и направляющая сила, дающая заряд креатива и бодрости ее сотрудникам. И тут ее личный пример, безусловно, является главным воспитательным фактором, что во многом сыграло свою положительную роль в том, что штатные сотрудники Приемной сумели продумать и организовать первое, по сути, такое публичное мероприятие – «Школу жилищного просвещения», которое вполне можно считать успешным.

Нет, конечно, семинара как такового не получилось, это, скорее, был своего рода «вечер вопросов и ответов». Но это, наверное, и было необходимо собравшимся. Живое общение, а не скучные выступления по «обмену опытом», который хорошо им известен, поскольку они, так сложилось, давно и тесно взаимодействуют друг с другом. Поэтому получилось все настолько интересно и полезно для всех присутствующих, что полтора часа обсуждения самых актуальных вопросов, пролетели незаметно. А все потому, что сотрудники Приемной пригласили в качестве спикеров компетентных и опытных в общении с населением специалистов.

Конечно, важным и нужным стало участие в семинаре специалистов в сфере ЖКХ соответствующих подразделений администрации Твери, правительства Тверской области и руководителя ассоциации ТСЖ Ольги Кириченко. Но «погоду сделали» все же не они. Своим интересным опытом общения с ресурсоснабжающими организациями (данный вопрос оказался актуальным для всех участников мероприятия) делился депутат областного Законодательного собрания Станислав Петрушенко. Именно его советы выбивавшиеся из общепринятого тренда безусловной правоты тех, кто «сильнее», по мнению автора, были самыми полезными для практической жизни.

Например, Петрушенко рассказал, как он на своем предприятии строит отношения с «ресурсниками». Так, если отмечается разница в том, что те выставляют в своих счетах и тем, что было потреблено по факту, то им первым делом предлагается пройти процедуру согласования, чтобы, как говориться, придти к общему знаменателю. Если этого не получается, пусть идут в суд и там доказывают свою правоту. Примерно то же следует делать и управляющим компаниям и ТСЖ при подаче тепла в дома с ненадлежащими, прописанными в договорах параметрами (что, увы, как оказалось, бывает почти повсеместно). Тут надо лишь правильно все оформить и, объединив ресурсы, нанять толкового юриста для ведения судебных процедур.

По словам Петрушенко, такая тактика, когда споры и тяжбы с ресурсоснабжающими организациями переносятся в залы судебных заседаний, быстро приводят их владельцев в чувство. По той простой причине, что те, пользуясь свои монопольным положением на рынке коммунальных услуг, уже привыкли не считаться с мнением потребителей и относятся к ним соответствующе. И при этом, будучи убежденными в своей неуязвимости, почти никогда ничего не считают нужным доказывать, отчего, столкнувшись с обоснованной доказательствами позицией спорящей стороны, как правило, проигрывают суды. Поэтому массовая подача такого рода судебных исков к «ресурсникам» непременно изменит существующую практику.

Примечательно, что свою положительную роль в проведении мероприятия сыграла его модератор – заместитель руководителя Приемной Дмитрия Медведева Елена Никитина. Она умело направляла его ход, что сделало общение всех участников «семинара» достаточно комфортным и нескучным. Ей же, кстати, принадлежит и сама инициатива его проведения. Как рассказала Елена корреспонденту «ВТ», поводом к этому стал «День рождения» партии «Единая Россия», председателем которой и является Дмитрий Анатольевич Медведев, – 1 ноября. Подобного рода публичные мероприятия, по ее словам, станут регулярными, а их тематика – соответствующей потребностям граждан.

Так, тема ЖКХ, ставшая основой для проведения первого семинара, была выявлена, как лидирующая, по результатам проведенного среди граждан опроса. Следующая по актуальности тема связана с работой городского общественного транспорта. Ее обсуждение в примерно такой же форме состоится в 20-х числах декабря. Уже в 2018 году предполагается их проведение по другим общественно важным проблемам – социальное обеспечение, здравоохранение и т.д. Примечательно, что выборе темы мероприятия, формы его проведения и состав участников происходит в процессе организованного Еленой Никитиной предварительного мозгового штурма со всеми сотрудниками Приемной. Скорее всего, именно это и стало причиной того, что их «первый блин» не стал «комом»…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53