Спрашивали? Отвечаем!

8 Адвокат Иванов Дмитрий МихайловичПроблем в нашей жизни немало. Многие обращаются с ними в редакцию «ВТ». На вопросы наших читателей отвечает адвокат Дмитрий Иванов.

У меня родился ребёнок, встал вопрос о прописке, мои родители против прописывать ребёнка в своем частном доме. А я там живу и прописана. Что мне делать?

Светлана, Тверь

Уважаемая Светлана! Вы имеете право зарегистрировать своего малолетнего ребенка по своему месту жительства без согласия собственника.

***

Я живу в маленьком селе под Тверью. Как мне оформить доверенность на продажу автомобиля на сына, проживающего в городе, нужно ли обращаться к нотариусу?

Геннадий Петрович

Уважаемый Геннадий Петрович!  Вам нужно ехать к нотариусу, чтобы составить доверенность на право продажи автомобиля,  без вашего личного присутствия оформить доверенность не получится.

***

У меня образовался долг в банке по кредиту, есть ребенок 8 лет, муж безработный, сколько процентов могут удерживать из моей заработной платы?

Вероника, г. Тверь

Уважаемая Вероника! Предельно допустимые размеры всех удержаний (по всем исполнительным документам в совокупности) не более 50%, начисляемых на все возможные доходы должника, включающие и зарплату.

***

Я сдаю комнату в коммунальной квартире в Заволжском районе и соседка все жалуется на моих жильцов. Говорит, что пойдет к участковому по поводу сдачи жилья без документов? Что мне делать?

Мария Никаноровна, Тверь

Уважаемая Мария Никаноровна! В данном случае сдача жилого  помещения в аренду приравнивается к получению дохода, с которого арендодатель обязан заплатить налог. Если налоговая проведет проверку и выявит, что вы скрываете свой доход, могут привлечь к ответственности. Если ваши квартиранты ведут себя шумно, лучше избавиться от таких квартирантов и найти других.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53