Эх, снег-­снежок… Где же ты?

5-муп жэкВ начале этой недели погода подкинула работенки тверским коммунальщикам. На улицы Твери выпало много мокрого снега, который предстояло убрать специалистам МУП «ЖЭК». И они его убрали.

Муниципальное предприятие «ЖЭК» продолжает работать в круглосуточном режиме. Комбинированные дорожные машины расчищают проезжую часть от снега и обрабатывают дорожное покрытие противогололёдными материалами – пескосоляной смесью и солевым раствором. В районе 8:00 26 декабря на улицы города вышли 24 единицы техники. Кроме того, на расчистке и обработке тротуаров в постоянном режиме было задействовано 15 тракторов.

Необходимо отметить, что во время интенсивного движения на магистралях оперативно устранить последствия снегопада довольно сложно, работа техники затруднена. После того, как час-пик заканчивается, возобновляется и уборка снега, чему были свидетелями мы сами. Спецмашины МУП «ЖЭК» довольно быстро сгребли снежную массу с проезжей части. Затем, выстроившись веером, убирали остатки снега. Кстати, мы стали свидетелями того, как заснеженный бульвар Цанова в течение часа был приведен в приличный вид.

Совсем иная ситуация складывается, когда сильный снегопад идет ночью. Тогда МУП «ЖЭК» устраняет его последствия гораздо быстрее – как, например, это было в ночь с субботы на воскресенье прошедшей недели: к утру 24 декабря основные работы по уборке улично-дорожной сети уже были закончены.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53