Приглашение в сказку

13 (2)Тверской театр драмы открыл новогодние праздники премьерой мюзикла для детей «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

С 24 декабря Тверской академический театр драмы работает в напряженном режиме. Днем здесь дают по два представления для детей, а по вечерам принимают взрослых зрителей, причем и на большой, и на малой сценах.

Юным и совсем маленьким зрителям театр предлагает посмотреть новую новогоднюю сказку, созданную по мотивам произведений гения русской поэзии. По мотивам – поскольку в тексте сказки о спящей красавице то и дело слышатся стихотворные строчки из других творений Пушкина, так что можно проводить конкурс – кто больше отгадает стихов?

13

Создатель спектакля – Иоланта Мельникова, выступившая одновременно в нескольких ролях. Она и композитор, и художник по костюмам, и хормейстер, и соавтор сценической версии, и режиссер-постановщик. Насколько ей удалась столь трудная задача – судить зрителям.

Роли главных действующих лиц исполняют заслуженный артист РФ Андрей Журавлев (Царь), Евгения Голубева (Царица), Дарья Плавинская (Злая Царица), Виктория Козлова (Царевна), Геннадий Бабинов (Елисей) и другие сказочные персонажи. Дети без труда отличат добро от зла: Злая Царица в исполнении Дарьи Плавинской надменна, холодна, себялюбива и озабочена только собственной внешностью – узнаваемый портрет нашей гламурной современницы, не правда ли? Зато Царевна (Виктория Козлова) весела, мила, влюблена в Елисея и при этом внешне прекрасна. После известных всем коллизий зло непременно отступит под натиском превосходящих сил добра и все будут счастливы.

13 (4)

Перед представлением зрители могут полюбоваться огромной елкой в вестибюле и встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой, Кикиморами и шутами, поводить традиционный хоровод вокруг елки.

«Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» будет идти до конца новогодних каникул, исключая дни 31 декабря и 1 января.

Со второго января театр открывается. Артисты будут играть весь комедийный репертуар театра. Второго января, например, можно увидеть криминальную комедию «Дорогая Памела (Как пришить старушку)». На малой сцене одновременно будет идти недавняя премьера сезона – спектакль «Охота жить» по произведениям Василия Шукшина.

13 (3)

В следующие дни покажут «Ужин дураков», «Женитьбу Белугина», «Слугу двух господ», «Антон Павлович шутит» и другие любимые зрителями постановки.

Следите за афишей и спешите в кассу – билеты хорошо разбирают!

Марина ШАНДАРОВА

 
Статья прочитана 497 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru