В целом было спокойно…

Вот и закончились длинные праздники. Как они прошли в Твери? Об этом нашему корреспонденту рассказал заместитель начальника отдельного батальона ППС, подполковник полиции Алексей Шамрило.

-Принесли ли длинные выходные какие-то коррективы в вашу службу? Много ли было происшествий, задержанных? Как вообще складывалась ситуация на улицах нашего города?

– В целом, если говорить о порядке на улицах, то все прошло достаточно спокойно. Всплеска преступлений не отмечено. Однако неприятные сюрпризы все-таки были. С 31-го на 1-е было возбуждено два уголовных дела в отношении граждан, которые в состоянии алкогольного опьянения оскорбляли сотрудников полиции, несущих службу. И еще два уголовных дела возбуждено за причинение вреда полицейским. И все в одном адресе в Московском районе. Эти случаи выходят за рамки обычной картины. Полицейские прибыли на вызов. Семейный скандал. Мужчина набросился на полицейских с ножом. Только профессионализм наших сотрудников позволил предотвратить настоящую трагедию. Мужчина задержан и доставлен в отделение.

И еще 9 января произошло подобное происшествие. Оскорбление полицейских при несении службы. Такого раньше не было.

– Чем можно объяснить подобную агрессию?

– Алкоголь. Как люди начали пить в пятницу вечером 29 декабря перед праздниками, так уже и не остановились. Все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. А вот на улицах города было спокойно. Ни краж, ни грабежей, ни разбоев. В этом году первый грабеж случился вчера. Граждане открыто похитили из магазина бутылку коньяка и убежали. Через три часа патрульный наряд по приметам и ориентировке задержал преступников за распитием этой самой бутылки.

– А вызовов и задержанных было много?

– Я дежурил 1-го. Количество вызовов просто зашкаливало. Наряды на улицах практически не работали. Большую часть времени проводили на вызовах. На один экипаж приходилось по 12 вызовов. Но ситуация была полностью под контролем. Количество звонков говорит о том, что к нам возросло доверие граждан. Кстати, именно благодаря звонку наши сотрудники раскрыли резонансное преступление. 30 декабря на улице Можайского мужчина совершил развратные действия сексуального характера в отношении своего несовершеннолетнего сына. Наряд 4-й роты тут же выехал и мужчину задержал. Ранее судимый гражданин в преступлении сознался.

Что касается задержанных, их было меньше чем обычно. Все-таки мы понимаем, что люди в праздники хотят отдохнуть. Поэтому случается, что пьяного гражданина доставляют не в отделение, а домой.

И все-таки пить нужно в меру. На этих праздниках в «Южном» произошел случай, который можно было бы назвать веселым, если бы не плачевный финал. Семейная пара распивала спиртные напитки. 1-го января женщина ушла из дома. Мужа заперла, чтобы тот не продолжил пьянствовать. Но кого это может остановить, если хочется? Он сплел веревку из простыней и попытался спуститься с 9-го этажа. Сорвался. Так что пить нужно все-таки в меру! В целом же, повторюсь, праздники прошли спокойно.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 707 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53