Памяти фотографа…

Сегодня, 12 января, в лекционно-­выставочном зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки, посвящённой памяти известного тверского фотографа, бывшего председателя областного фотоклуба Вячеслава Ганьшина.

Вячеслав Иванович родился в 1948 году в городе Калинин. После окончания Московского института радиоэлектроники и автоматики работал в Академии ПВО, в Калининском государственном университете, где был соавтором многих изобретений, подтвержденных патентами, возглавлял киностудию, преподавал на факультете журналистики.

Свой богатый творческий потенциал Вячеслав Ганьшин реализовал, работая фотокорреспондентом газеты «Комсомольская правда» и будучи одним из активистов, а в дальнейшем – руководителем областного фотоклуба. Фотохудожник участвовал во всех областных и многих всесоюзных фотовыставках, неоднократно занимал призовые места и поощрялся дипломами и призами.

Кроме этого, Вячеслав Иванович ходил в дальние экспедиции вместе с группами студентов и преподавателей, увлекался бодибилдингом, стоял у истоков становления данного вида спорта в тверском регионе и во всей стране. Все это нашло отражение в его фотоработах, которые будут представлены на выставке «Вся моя жизнь – фотография».

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Памяти фотографа…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53