Чтоб услышать мелодии «Грёз»…

Музыка, поэзия продлевают жизнь, превносят оптимизм в наши будни, и это все о музыкальном коллективе «Грезы», работу которого невозможно переоценить. Можно говорить самые лестные комплименты, слушая с восхищением песни и романсы, которыми нас, обыкновенных людей, очаровывают своей музыкальностью и талантливостью солисты ансамбля.

Глядя на солистов этого коллектива и восхищаясь их творчеством, невольно сравниваешь с «попсой», звучащей из телевизоров, и душу переполняет восторг, что мы, тверичи, имеем прекрасную возможность насладиться высоким искусством, которым нас одаривают солисты «Грез».

Я постоянный поклонник творчества этого коллектива. Для меня большое счастье быть в зале ДК «Химволокно» и восхищаться творчеством ансамбля долгие 15 лет. Все прекрасно! Всегда великолепно оформлена сцена с учетом темы концерта.

8 января концерт был посвящен Новому году и Рождеству. Оформление сцены восхищало зрителей великолепным вкусом и соответствовало теме концерта. И на фоне зимней сказки звучали наши родные русские песни, посвященные зиме. Нас радовала не фонограмма, а живая музыка фортепиано в исполнении концертмейстера В.Б. Филипповой.

Коллектив ансамбля – одаренные, светлые, талантливые люди, для которых музыка и песня – душа!

Я не знаю, как они зарабатывают на жизнь, на свои великолепные костюмы, оформление зала. Ведь на дворе XXI век и отблеск червонцев светится в глазах наших «попсистов». Концерты «Грез» бесплатные. Думаю, что это не определяющий, но существенный аспект, что залы всегда полны и подавляющее большинство зрителей – люди преклонного возраста.

Без помпезности, присущей нашим многим деятелям культуры, вы, дорогие, уважаемые солисты «Грез», дарите вашим зрителям радость и восторг.

Каждый участник коллектива достоин огромной благодарности. Создателем и организатором, душой «Грез» является Анна Сергеевна Каширина. Она вдохновляет, консолидирует творчество коллектива.

С радостью хочу отметить, что в коллективе появились новые молодые солисты – Н. Мартьянова, И. Белова, А. Федоров, которые радуют нас, зрителей. Прекрасны и постоянные артисты коллектива: Ю. Тюляев, И. Мертина, А. Новицкая. Зал аплодировал А. Явдошенко, которая проживает в Санкт-Петербурге, но не теряет связи с «Грезами». Ведущая Ольга Винтовая всегда готовит материал к любому выступлению.  Хочется уверенности, что мы, обычные жители Твери, обожатели «Грез», еще долго-долго будем радоваться встречам с вашим коллективом. Восхищаться вашими талантами и трепетным отношением к музыке.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53