«Его величество бал»

Согласно истории, первые балы когда-то назывались ассамблеями. Они пришли к нам из Европы, а устраивать их начал Петр I. С тех самых пор  танцы стали основным занятием на балах. И во все времена открывались они полонезом. Обязательным условием было участие в нем всех присутствующих на балу…

Именно полонезом начался и первый «Снежный бал» в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» 7 января Нового 2018 года, необычайно  красиво и смело ворвавшись в череду новогодних и рождественских праздников. Более 80 танцоров-любителей из Москвы и Зеленограда, Клина, Ржева и Твери  предпочли в этот день нарядные платья и костюмы, туфельки и шляпки, незабываемое общение в компании Деда Мороза и Снегурочки привычному времяпрепровождению в период долгожданных зимних каникул и отпусков.

Автор и идейный вдохновитель этого проекта, руководитель студии спортивно-бального танца «Овация» и «Танцкласс для взрослых» Дворца культуры «Пролетарка» , а также ведущая «Снежного бала» Елена Владимировна Чечина сделала настоящий новогодний подарок всем участникам мероприятия – профессиональный мастер-класс – знакомство с танцами разных стран: Польши,Германии, России. Но все же особое место на празднике заняли «кадриль», «сударушка» и «вальс». В знак признательности и благодарности за  незабываемый вечер в кругу друзей воспитанники  студий Елены Владимировны и гости  праздника поздравили своего руководителя с юбилеем прямо на главном танцполе Дворца.

За более чем три часа общения « его величество бал» стал для всех присутствующих не только местом встречи ,общения, культурных манер, достоинства чести, красоты, но и настоящей школой танцев для души. А это значит, что балы, как забытое старое, становятся новым и необходимым явлением в нашей жизни – возрождением культурных и духовных традиций нашего общества и всей России.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53