Депутаты хотят тесного сотрудничества

С началом 2018 года в деятельности депутатов Тверской городской Думы наметилась линия на более тесное сотрудничество с Законодательным собранием Тверской области и администрацией Твери. В принципе, такое взаимодействие по ключевым вопросам думского нормотворчества существовало всегда, но теперь его хотят сделать более тесным, что открывает для города больше возможностей.

В частности, во вторник, 16 января во время заседания комитета по экономической политике и предпринимательству обсуждался ответ бюджетного комитета Заксобрания на запрос об установлении на территории региона льготы по налогу на имущество организаций, приобретенного для модернизации производства. Такая льгота уже была на полгода установлена Правительством РФ для стимулирования модернизационных процессов в сфере промышленного производства. Теперь ее продление зависит от регионов. В ответном письме из ЗС председатель комитета Константин Буевич, сославшись на потери областного бюджета в 657 млн рублей, дал отрицательное заключение на соответствующую инициативу городских депутатов. Во время обсуждения этого вопроса депутат Андрей Дмитриев обратил внимание коллег на то, что не следует, руководствуясь сиюминутными интересами, отказываться от развития промпроизводства за счет приобретения предприятиями современного оборудования. Что, по его мнению, даст потом гораздо большее наполнение областной казны. Сначала Андрей Дмитриев предложил коллегам поработать над соответствующим документами для обоснования такой позиции. Но потом в ходе бурного обсуждения все участники заседания пришли к единому мнению: не следует терять время, а в кратчайшие сроки приступить к подготовке соответствующей инициативы. Такое предложение депутатов  не только получило поддержку замруководителя главы городской администрации Андрея Гаврилина, он совместно с представителем главы города в ТГД Ириной Вуйминой предложили свое содействие депутатам в виде подготовки его финансово-экономического обоснования.

Примерно такая же ситуация возникла вечером того же дня на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры при обсуждении вопроса о мониторинге законодательства РФ. Проводившая его работник правового управления ТГД отметила, что в конце декабря прошедшего 2017 года президент России Владимир Путин подписал ряд законов, которые требуют внесения изменений в несколько важных нормативно правовых городских актов. Причем тех, что требуют долгих и детальных согласований: например, публичных слушаний.

В частности, в Правила благоустройства должно быть введено давно ожидаемое законодательное понятие «Прилегающая территория», что мгновенно решит целый ворох проблем, связанных с благоустройством. Особое внимание на это обратил председатель комитета Алексей Арсеньев. Он предложил правовому управлению ТГД поработать над соответствующими изменениями в действующие решения ТГД и подключить к работе профильные подразделения городской администрации. На что тут же последовала положительная реакция Ирины Вуйминой.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53