Из звездной глубины

19 января в Малом зале Тверского городского музейно-­выставочного центра состоялось открытие выставки «Мы все из звёздной глубины…», объединившей картины художника Лолы Лонли (г. Москва) и рисунки участников I Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса».

Организаторы выставки: Тверская областная Рериховская культурно-просветительская общественная организация, Международный Центр Рерихов и Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих (г. Москва), Администрация города Твери, Тверской городской музейно-выставочный центр.

Международный конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса» учреждён Благотворительным Фондом имени Е.И. Рерих и Международным Центром Рерихов при поддержке Российской академии художеств, Международной ассоциации фондов мира, Российской академии естественных наук, Международного Союза педагогов-художников, Ассоциации музеев космонавтики России и Благотворительного фонда «Взгляд ребенка» (г. Москва).

Юным участникам конкурса в 2017 г. была предложена тема: «Я живу в Космосе, а Космос живёт во мне». Организаторы конкурса так раскрыли её смысл: «“Космос” в переводе с греческого означает “красота”, “гармония”. Человек является частью Космоса, поэтому с рождения в каждом из нас заложено чувство прекрасного. Мир наших мыслей и чувств – это тоже Космос. У каждого человека он свой, и каждый видит и ощущает окружающее по-своему. Мы предлагаем юным участникам конкурса поразмышлять в своих рисунках о своём Космосе».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 5 до 14 лет из 15 стран мира, представив 10 000 рисунков. 87 юных участников конкурса стали победителями.

Большинство работ-победителей будут представлены на выставке «Мы все из звёздной глубины…», среди которых 5 рисунков дипломантов конкурса из Тверской области.

Картины Лолы Лонли интересны и необычны тем, что художница ставит перед собой задачу визуализировать в живописных и графических образах энергию, которую излучают и которой обмениваются все одушевлённые и неодушевлённые объекты в нашем мире. Её картины, представленные на выставке, относятся к этническим циклам и знакомят зрителя с космогоническими мифами и легендами разных народов. Сходство космогонических мифов – это знаки общности корней разных народов, надежда на будущее торжество мира и сотрудничества на нашей планете.

Лола Лонли – член Союза художников России, участница многочисленных персональных и групповых выставок в России, Латвии, Украине, США, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Индии. Её работы находятся в частных коллекциях 27 стран мира.

 

 
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53