Как чистят снег в тверских дворах

В Твери представители районных администраций совместно с сотрудниками отдела контроля и мониторинга администрации города ежедневно инспектируют придомовые территории, чтобы выяснить, насколько качественно проводится расчистка снега во дворах. Недобросовестные УК привлекаются к административной ответственности.

Так, в микрорайоне «Южный» 31 января комиссия выявила нарушения во дворе дома №60 по улице Можайского. Здесь из-за того, что управляющая компания не начала своевременную работу по уборке снега, была заужена проезжая часть, не расчищены тротуары и площадки перед подъездами. А в соседнем дворе УК исправно выполняет свои обязанности: двор полностью очищен от снега.

В отношении недобросовестных управляющих организаций по итогам проверок составляются протоколы, которые рассматривает административная комиссия. Несвоевременная уборка дворовых территорий от снега – это административное правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа для физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы штрафов существенно возрастают.

Мониторинг качества содержания придомовых территорий осуществляется во всех районах города в постоянном режиме. Уборка магистральной улично-дорожной сети силами МУП «ЖЭК» выполняется круглосуточно. Так, 31 января в расчистке дорог города были задействованы 63 единицы спецтехники предприятия.

Ирина Ежова

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как чистят снег в тверских дворах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53