Готовимся к главным выборам

18 марта этого года в стране состоятся выборы президента России. Главная избирательная кампания страны стартовала 18 декабря прошлого года, а 31 января, как это и предусмотрено законом, завершилась регистрация кандидатов. На рассмотрение поданных документов отводится 10 дней.

Документы для регистрации и необходимое количество подписей избирателей представили в комиссию ЦИК сотрудники избирательного штаба действующего главы государства Владимира Путина, который участвует в выборах как самовыдвиженец, Григория Явлинского, который идет от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмена, председателя Партии роста Бориса Титова, лидера партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, телеведущей Ксении Собчак, выдвинутой партией «Гражданская инициатива». В минувшую среду в ЦИК представлены документы и подписи лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина для регистрации его в качестве кандидата на выборах президента РФ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, которые были освобождены от необходимости сбора подписей (их выдвинули парламентские партии), уже прошли регистрацию.

Надо отметить, что в течение января наш регион уже дважды посетил президент России Владимир Путин. 10 января с официальным визитом он побывал на Тверском вагоностроительном заводе, а 19 января, в праздник Крещения Господня, окунулся в иордань возле монастыря Нилова пустынь на Селигере (перед этим глава государства присутствовал на литургии в монастыре).

За последнее время в нашем регионе также побывала сначала Ксения Собчак, а затем – уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. В рамках его визита, состоявшегося 24 января, в Твери прошло несколько мероприятий, а затем пресс-конференция, во время которой Борис Титов ответил на вопросы как журналистов, так и предпринимателей. А вчера, 1 февраля, нашу областную столицу посетил Владимир Жириновский.

***

Отличная погода выдалась утром в Твери в день визита лидера ЛДПР. Первым делом Владимир Вольфович побывал на бульваре Радищева у памятника Михаилу Кругу. Там лидер ЛДПР почтил память шансонье, который когда-то был его помощником по культуре, поговорил с Ольгой Медведевой, сестрой  Круга, которая подарила политику книгу, рассказывающую о творчестве ее легендарного брата. Затем Жириновский отправился в Южный, в кинотеатр «Мир», где его уже ждали сторонники. Зал был практически полностью заполнен – там собралось человек триста. Под аплодисменты собравшихся Владимир Вольфович поднялся на сцену в сопровождении пяти депутатов-однопартийцев в Госдуме и, не мешкая, стал рассказывать, о делах его партии во благо людей. Говорил о том, как помочь обманутым дольщикам и вкладчикам, о том, что из Москвы нужно выселять в глубинку автохамов и о многом другом. Владимир Вольфович отметил, что объездил всю страну, знает проблемы людей, а в нашем областном центре был в общей сложности 18 раз, причем, в первый раз он посетил наш город в далеком 1968 году. Лидер ЛДПР ответил на вопросы из зала: рассказал, как, по его мнению, нужно бороться с пьянством, в частности, похвалил ульяновских курсантов, сумевших организовать свой досуг, не употребляя спиртного, решительно осудил разные социальные пороки, поведал о своем видении развития страны и ее регионов, в том числе и Тверского.

Встреча с жителями продолжалась чуть больше часа, после чего политик отправился с визитом в Петербург.

Евгений Новиков

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53