В Твери обсудили безопасность детей в Интернете

30 января в Тверском филиале РАНХиГС прошел круглый стол партии «Единая Россия» на тему «Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

В дискуссии приняли участие председатель Тверского Регионального координационного совета сторонников партии, директор Тверского филиала РАНХиГС Нелли Орлова, уполномоченный по правам в Тверской области Лариса Мосолыгина, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тверской области Татьяна Соловьева, помощник прокурора Тверской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Надежда Богатырь,  заведующий кафедрой государственного и муниципального управления ТФ РАНХиГС Виталий Копылов, заместитель Секретаря Регионального отделения партии по работе с молодежными и общественными организациями Вячеслав Цаголов, руководитель Всероссийского движения «Кибердружина» Григорий Пащенко, руководитель Тверского отделения «Кибердружина» Николай Нагайцев, волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и студенты академии РАНХиГС.

Нелли Орлова отметила актуальность дискуссии: «Сегодня эта проблема стоит очень остро. Мы регулярно сталкиваемся со случаями интернет-угроз и вовлечения детей в небезопасные игры».

Участники форума обсудили вовлеченность детей и подростков в интернет, влекущую за собой ряд остро стоящих проблем: суицид подростков, растление малолетних, распространение наркотиков и другие.

685 подростков в 2015 году покончили жизнь самоубийством. По словам Владимира Маркина, официального представителя Следственного Комитета РФ, все они имели доступ к «суицидальному» контенту в соцсетях. На негативный контент выходят не только те, кто его целенаправленно ищет. Это может произойти с любым пользователем.

Лариса Мосолыгина подчеркнула, что множество преступлений совершается из-за интернета и общения в социальных сетях. «В течение последних лет преступность плавно переходит в киберзону. Необходимо предупреждать людей о возможных последствиях бесконтрольного пользования Интернета детьми».

В Тверской области существует ряд общественных организаций, занимающихся борьбой с интернет-преступностью на волонтерских началах. Направление «Медиа­Гвардия» «Молодой Гвардии Единой России» и «Кибердружина» – наиболее яркие примеры подобных организаций.

«В современном мире полностью огородить молодежь от опасностей интернета, к сожалению, невозможно, поскольку сеть развивается достаточно быстро, а вместе с ней и всевозможные угрозы, – рассказывает Анастасия Сербская, член «Молодой Гвардии Единой России». – Мы стараемся перевести ребят из негативного контента в положительный, привлекаем их к киберспорту. Я, как представитель молодежи, знаю, что сейчас это востребовано, поэтому это весьма действенный способ отвлечь их от суицидальных игр или иных угроз».

Григорий Пащенко рассказал о том, как обезопасить себя в социальных сетях от преступников. Он также предупредил слушателей о возможных случаях кражи персональных данных. Спикер отметил, что необходимо бдительно относится к случайным знакомствам в социальных сетях и, по возможности, не ходить на встречи с незнакомыми людьми. Нужно предварительно убедиться, что информация, представленная на интернет-странице, как минимум соответствует действительности, и за фотографией молодого симпатичного человека не скрывается потенциальный преступник.

 Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Твери обсудили безопасность детей в Интернете"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53