Избирательный бюллетень сформирован

В стране продолжается главная выборная кампания – 18 марта состоятся выборы президента России. Все восемь претендентов на пост главы государства РФ, сдавшие в Центризбирком подписи граждан в свою поддержку, успешно прошли стадию проверки подписей, а 8 февраля ЦИК завершил регистрацию кандидатов на должность президента РФ.

Напомним, первым представил в ЦИК собранные подписи штаб Владимира Путина. Это было сделано 29 января. А на следующий день подписные листы в ЦИК доставили сотрудники штаба Григория Явлинского («Яблоко»), бизнес-омбудсмена, председателя «Партии Роста» Бориса Титова и лидера партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. 31 января на проверку в Центризбирком были сданы подписные листы Максима Сурайкина («Коммунисты России») и Ксении Собчак («Гражданская инициатива»).

Сначала регистрацию в качестве кандидатов получили три участника избирательной кампании: действующий президент РФ Владимир Путин, который баллотируется в порядке самовыдвижения, а также Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) – двум последним, как кандидатам парламентских партий, не требовалось собирать подписи.

Затем процедуру проверки, в ходе которой были также задействованы специалисты-почерковеды и сотрудники миграционных служб, прошли и остальные пять кандидатов.

Специалисты считают, что сбор подписей и их проверка – один из самых сложных этапов любой выборной кампании. И то, что ее на этот раз успешно прошли все восемь претендентов на высшую должность страны, эксперты называют беспрецедентным событием. Наименьшее количество подписей, не соответствующих требованиям ЦИК, оказалось у Путина – всего 0,39%. У Явлинского – 1,07%, у Собчак –1,33%, у Бабурина – 3,18%, у Сурайкина – 3,72%), у Титова – 4,35%.

Тем временем в территориальных избирательных комиссиях и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Тверской области продолжается начавшийся 31 января прием заявлений избирателей о включении в списки избирателей по месту фактического нахождения.

В пунктах приема заявлений установлено программное обеспечение, с помощью которого оформляется и распечатывается заявление. Для подачи заявления избирателю необходимо иметь при себе только паспорт. Данная процедура занимает не более 5 минут. 18 марта 2018 года, в день голосования на выборах Президента Российской Федерации, избиратель с паспортом приходит на свой выбранный избирательный участок, где он уже будет включен в список избирателей, и получает бюллетень для голосования.

Прием заявлений в территориальных избирательных комиссиях города Твери осуществляется по единому графику работы:

Понедельник–пятница – с 10:00 до 12:00, 18:00 до 20:00.

Суббота и воскресенье – с 10:00 до 14:00.

Заявления по месту нахождения также можно подать и в многофункциональных центрах (МФЦ) города Твери согласно графику их работы.

На сегодняшний день своим правом выбрать удобный для себя избирательный участок воспользовались: в территориальных комиссиях города – 70 избирателей, в МФЦ – 32 избирателя.

7 февраля удостоверения кандидатов получили Сергей Бабурин, Борис Титов  и Григорий Явлинский, а 8 февраля, в день, когда верстался наш номер, ЦИК рассмотрел вопросы о регистрации Ксении Собчак и Максима Сурайкина, завершив, таким образом, этап регистрации всех кандидатов на должность президента России и сформировав список из восьми фамилий для избирательных бюллетеней.

Евгений Новиков

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Избирательный бюллетень сформирован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53