Отопительный сезон без «неприятностей»?

Прохождение отопительного сезона без серьезных аварий на тепловых сетях и генерирующих мощностях – хорошая мотивация для работников ООО «Тверская генерация». Ведь подобного рода «неприятности» требуют сверхнормативных сроков, дополнительных усилий аварийных бригад и собственных финансовых затрат…

Во вторник, 6 февраля, комитет по вопросам развития городской инфраструктуры Тверской городской Думы под председательством депутата Алексея Арсеньева заслушивал информацию о прохождении отопительного сезона 2017-2018 гг. Согласно докладу замруководителя городского департамента ЖКХ Олега Скворцова, в целом особых проблем в городе пока нет. Количество повреждений на теплотрассах нынешней зимой оказалось на данный период времени меньше, чем год назад…

Обусловлено же это, с одной стороны, качественной подготовкой и, с другой стороны, относительно мягкой зимой. В обозреваемый период времени (после 15 января) была одна крупная авария на магистральном трубопроводе. Из-за нее возникло ограничение теплоснабжения в Заволжье. Авария была устранена в нормативные сроки. Возникали отдельные недостатки в виде температурных отклонений подаваемого в жилой фонд теплоносителя, но серьезных жалоб на ухудшение качества отопления не поступало. Там, где возникали проблемы локального характера, их устранение происходило в оперативном порядке.

Впервые перед депутатами выступил гендиректор «ТГ» Алексей Кузьмин. В своем сообщении он сделал акцент на организацию работы аварийных бригад. Именно это сыграло определенную роль в улучшении оперативного реагирования на поступающие от потребителей жалобы. Технические детали работы городских систем теплоснабжения осветил главный инженер предприятия Алексей Яковлев. В частности, он отметил, что с начала нынешнего года на городских теплосетях возникало 198 повреждений, которые устранялись своевременно и с необходимым качеством.

Также было заявлено о готовности всех генерирующих мощностей к возможным морозам. Имелось ввиду повышение на два градуса температуры теплоносителя. В качестве недостатка было отмечено обнаружение нескольких «кустов» жилых домов (всего их 149), где местные системы теплоснабжения разрегулированы. Из них в 72 домах требуется установка регулирующих шайб в теплоузлах. А в 77 – наладка работы отопительных приборов. В итоге было принято решение к следующей встрече устранить выявленные недостатки.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отопительный сезон без «неприятностей»?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53