Вечерний урок здоровья

Учащиеся тверской школы №1 по вечерам спешат в родную школу на урок спорта. По инициативе депутата Тверской городской Думы Сергея Денисова в школе была создана секция общефизической подготовки с элементами бокса.

Занятия проводятся два раза в неделю по вечерам в одном из двух школьных спортзалов. Тренирует школьников мастер спорта по боксу Владимир Кашкин, преподаватель СДЮСШОР. Занимаются и девочки, и мальчики. Ребята с удовольствием приходят по вечерам в спортзал, где разминаются и получают навыки бокса. Платить за занятия, разумеется, ничего не надо.

– Я сам много лет занимаюсь боксом, – рассказал Сергей Денисов, – знаю, как важно для ребят расти спортивными, здоровыми. Подумал, что я могу сделать для школьников своего избирательного округа? Вместе с друзьями по боксу решили организовать спортивную секцию. В школе нам пошли навстречу, предоставили зал. Мы организовали группу занимающихся. Тренер посмотрит на успехи подопечных, со временем кто-то из них, возможно, перейдет в спортивную школу, начнет тренироваться, выступать на соревнованиях. Конечно, не все из школьной секции станут спортсменами, но это и не главная цель нашей секции. Пусть станут здоровыми, крепкими, полюбят спорт.

Татьяна Слесарева, член Общественной палаты г. Твери:

– Инициатива депутата организовать спортивную секцию в школе – самая благая. Спорт – наиважнейший фактор формирования здорового образа жизни. Вкус к спорту следует воспитывать у детей с младшего возраста. Альтернатива спорту, как правило, бессмысленное болтание по улицам, сидение у компьютера. Будем честными: спорт пока не стал массовым занятием. В Финляндии спортом регулярно занимаются 70 процентов населения. У нас гораздо меньше. Хорошо будет, если заботу о здоровом досуге детей будут проявлять общественные организации города.

По пути от проспекта Калинина к школьному зданию на улице Виноградова мне встретились подростки с сигаретами в руках. Лет четырнадцати, не старше. Где они берут сигареты, кто им продает, зачем курят? Курение давно не модно. Хочется верить, что подопечные Владимира Кашкина к сигарете никогда не потянутся.

Марина Шандарова

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53