С ирландским колоритом

3 февраля в областной библиотеке им. Горького прошел вечер ирландской культуры, посвященный святому Патрику. Организовал мероприятие тверской православный молодёжный клуб «Сеятель».

Для российских почитателей святого Патрика в 2017 году состоялось радостное событие. На заседании Священного Синода, состоявшегося 9 марта 2017 года, было решено включить в месяцеслов имя святителя Патрикия, просветителя Ирландии. День святого Патрика Русская православная церковь отмечает 30 марта.

— Мы же организовали ирландский вечер в феврале до Великого Поста, чтобы познакомить жителей нашего города не только с личностью святого Патрика, но и с ирландской музыкой и танцами, – рассказал руководитель клуба «Сеятель» Алексей Андреев.

Традиционно Алексей рассказал о том, что святой Патрик вовсе не был пивоваром и изобретателем виски, а был христианским миссионером, благодаря которому Ирландию в средние века называли «островом святых».

Также было рассказано о подвигах святого Патрика и его книгах, о сакральном смысле ирландского трилистника и о многом другом.

Тверская группа «Ашель» порадовала публику исполнением зажигательной ирландской музыки. Дети из ансамбля «Степполтон» станцевали по-ирландски, а потом все желающие приняли участие в мастер-классе по ирландской польке и приняли участие в «ирландском ручейке».

Клуб «Сеятель» планирует продолжать традицию проведения этнических вечеров.

текст: Александр ЗЕНИН, фото Вадим Дорохин

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С ирландским колоритом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53