Звезды фигурного катания выступили на тверском льду

3 и 4 февраля во дворце спорта «Юбилейный» знаменитый фигурист Илья Авербух представил два фееричных ледовых шоу: «Вместе и навсегда» и «Новые Бременские музыканты на льду». В качестве актеров выступили титулованные фигуристы – чемпионы международных соревнований и Олимпийских игр.

Спектакли были организованы при поддержке правительства Тверской области. Шоу посетили дети из многодетных семей и социальных учреждений Верхневолжья, учащиеся спортивных школ, представители общественных организаций. Главные роли Принцессы и Трубадура в спектакле «Новые Бременские музыканты на льду» исполнили бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы Оксана Домнина и олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы Роман Костомаров. В спектакле также приняли участие известные фигуристы Албена Денкова, Максим Ставиский, Максим Шабалин, Евгений Кузнецов и другие.

В постановке использовались оригинальные декорации, технологии 3D-mapping, спецэффекты, трюки и цирковые фокусы. В ходе шоу звучала музыка Геннадия Гладкова и песни на стихи Юрия Энтина.

По окончании программы звёзды ледового шоу провели автограф-сессию, пообщались и сфотографировались с гостями праздника, поделились секретами спортивного успеха с начинающими фигуристами региона.

«Зал был полным, зрители — очень гостеприимными. Приятно, что тверские дети и взрослые любят фигурное катание», — сказал Роман Костомаров.

«Мы рады, что, добившись успехов на соревнованиях, теперь мы имеем возможность выступать перед любимыми зрителями», — поделилась Оксана Домнина.

Участие в проведении мероприятия приняли около 30 представителей тверского отделения общественной организации «Волонтёры Победы».

На следующий день, 4 февраля, на ледовой арене дворца спорта «Юбилейный» состоялось шоу «Вместе и навсегда». Как признались сами фигуристы, в этот день в столице Верхневолжья состоялось открытие 14-го сезона ледовых шоу Илья Авербуха.

Спектакль состоял из двух частей. Первая – это показательные выступления именитых фигуристов. Вторая – спектакль по мотивам отечественного кинематографа. В шоу принимали участие Алексей Ягудин,  Роман Костомаров, Оксана Домнина, Максим Маринин, Максим Шабалин, Албена Денкова, Максим Ставиский, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Владимир Беседин, Алексей Полищук, Евгений Кузнецов, Сергей Якименко. В качестве ведущей, а также исполнительниц одного из номеров представление украсила известная актриса Дарья Мороз.

«Очень важно, когда молодое поколение приходит на такие шоу и смотрит на нас. Да, мы уже не такие, как 10-15 лет назад, но видя нас, дети понимают, что все в этой жизни возможно, нет невыполнимых задач, что у всех есть шанс побороться и выиграть свою медаль на любом поприще», – сказал Алексей Ягудин.

География тура «Вместе и навсегда» насчитывает 23 города России и 5 городов в странах Балтии и СНГ.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53