Сосули падают – УК не чешется

Конец зимы и начало весны – опасное время для беспечного хождения по улицам городов. Наледи и сосульки на крышах домов – дело обычное. И почти неизбежное… «Почти» – потому что очистка крыш многоэтажных домов, особенно двухскатных и с более сложным профилем – дело трудоемкое и опасное.

Чистильщику сверзнуться с высоты – плевое дело. А потому сыскать охотников до такого дела не так-то и просто. Сосульки, тем временем, достигают иногда больших размеров и такое озорное слово для них не очень-то и подходит. У нас в Твери приходится давать им настоящий бой. Так, Прокуратурой Московского района г. Твери была организована проверка по поступившей из администрации Московского района информации о падении 12 февраля на нашего тверитянина сосули с крыши многоквартирного жилого дома №11 по Волоколамскому пр-ту. Гражданин получил телесные повреждения, степень тяжести которых устанавливается.

Виновный был найден сразу: управление названным жилым домом осуществляет ООО «УК Инком Дом». И оказалось, что данная жилконтора попала под пристальный взор «ока государева» еще в декабре 2017 года, когда проводилась проверка соблюдения требований, предъявляемых к надлежащему содержанию многоквартирных домов в осенне-­зимний период. В ходе проверки установлены факты нарушения ООО «УК Инком Дом» сразу нескольких нормативно-правовых актов. Речь идет о нормах ч.ч. 1, 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Госстроем РФ. Оказалось, что общее имущество собственников помещений многоквартирных жилых домов № 11 и № 13 по Волоколамскому пр-ту г. Твери содержалось обществом ненадлежащим образом.

В частности, с крыш тех домов уже тогда свисали сосульки и слои уплотненного снега. По результатам проверки прокурором района 05.12.2017 в ООО «УК Инком Дом» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены. С учетом того, что нарушения в деятельности ООО «УК Инком Дом» носят системный характер, прокуратура дала принципиальную оценка бездействию компании по ненадлежащему содержанию многоквартирных жилых домов в зимний период…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53