Тверские кровли чистят от наледи и сосулек

В Твери продолжается очистка кровель зданий от наледи и сосулек. Эта работа находится в зоне ответственности управляющих организаций жилого фонда. Им вменяется в обязанность проводить своевременную работу по удалению с кровель снега, наледи и сосулек, опасные участки должны быть огорожены специальными сигнальными лентами. Все УК, ТСЖ и ЖСК еженедельно отчитываются перед администрациями районов об объёмах проделанных работ. Так, только за прошедшую неделю в Твери от снега, наледи и сосулек было очищено более 430 кровель.

Сотрудниками профильных отделов районных администраций ежедневно производится мониторинг состояния кровель. При обнаружении неочищенной кровли ответственной управляющей организации направляется предписание об устранении недоработок. За прошедшую неделю было выдано в общей сложности 184 предписания.

Контроль за исполнением выданных предписаний также осуществляют администрации районов. В случае нарушения требований к очистке кровель в отношении виновников составляются протоколы об административном правонарушении. На текущей неделе было составлено 16 таких протоколов. В дальнейшем они направляются на рассмотрение городской административной комиссии, решением которой на нарушителя накладывается штраф – от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53