Когда «дури» очень много

Неделя тверских наркополицейских была наполнена событиями. В основном они были связаны с задержанием «торговцев смертью» и изъятием большого количества синтетических наркотиков.

Взят с поличным

18 февраля пресс-служба УМВД России по Тверской области сообщила о том, что в Твери при участии кинологов был задержан наркосбытчик. 28-летний местный житель пытался сбыть 0,1 грамм синтетического наркотика N-метилэфедрон. Сделка проходила под контролем оперативников, что позволило взять наркоторговца с поличным. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, обнаружены и изъяты предметы для фасовки наркотиков с остатками вещества. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Несмотря на небольшое количество изъятого наркотика, злоумышленнику грозит реальный срок лишения свободы. Статья 228.1 предусматривает за подобное деяние наказание до восьми лет лишения свободы.

Семейный подряд

Буквально на следующий день, 19 февраля, полицейское ведомство сообщило о задержании семейной пары наркоторговцев. Супруги, выходцы из ближнего зарубежья, прибыли в Тверь, чтобы развернуть масштабную торговлю наркотиками бесконтактным способом, то есть путем «закладок». Полицейские установили, что подозреваемые получали информацию о крупных тайниках с наркотиками. Добытый из них амфетамин общей массой около 1 килограмма 800 граммов злоумышленники фасовали на мелкие дозы в арендованной квартире в Московском районе. К сведению, это очень много. По месту жительства фигурантов проведен обыск, в ходе которого оперативниками изъято ещё порядка одного килограмма синтетического наркотика, а также весы и материалы для фасовки веществ. Исследование ЭКЦ УМВД России по Тверской области подтвердило наличие у подозреваемых наркотических веществ в особо крупном размере. Супругов будут привлекать к уголовной ответственности по той же 228 статье УК РФ, но уже по части 5, санкция которой предусматривает до 20 лет заключения.

Наторговал на миллион

Ну и наконец, буквально на днях в Московском районе полицейскими был задержан и 32-летний тверитянин, поставивший наркоторговлю на поток. В его квартире оперативники обнаружили и изъяли контейнеры с порошкообразным веществом, а также брикеты с твердым веществом. Исследованием ЭКЦ УМВД России по Тверской области установлено, что изъятое является наркотическим средством амфетамин общей массой 221 грамм, что относится к особо крупному размеру. Кроме того, полицейские обнаружили в квартире подозреваемого предметы для фасовки наркотиков, электронные весы, готовые к реализации свёртки с веществом, а также денежные средства в сумме более одного миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Фигурант находится изоляторе временного содержания. В настоящее время наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого. Оперативники выясняют, где и при каких обстоятельствах был приобретен наркотик.

 Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53