Три года за растрату

В Твери вынесен приговор бывшему гендиректору ООО «Тверь Водоканал» Дмитрию Капустину. К уголовной ответственности его привлекли по статье 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что осенью 2012 года подсудимый, движимый злым умыслом, поручил своему подчиненному оформить заявки на оплату фиктивной услуги ООО «СК «Премиум» на общую сумму 22 200 000 рублей по договору субподряда. Подчиненный выполнил распоряжение, не подозревая, что на его глазах совершается преступление. В дальнейшем заявки были утверждены гендиректором «Тверь Водоканала» и подлежали обязательному исполнению. На основании утвержденных подсудимым документов, содержащих его письменные распоряжения, подчиненные ему работники оформили реестры платежей и платежные поручения, подписав их электронной цифровой подписью, на основании которых денежные средства с расчетного счета ООО «Тверь Водоканал» перечислены на расчетный счет ООО «СК «Премиум».

Приговором Московского районного суда г. Твери Капустину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

 
Статья прочитана 763 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53