Лимит превысили, сроки нарушили

В тверской «Городской клинической детской больнице №3» прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В ходе прокурорской проверки установлено, что больница нарушила 44-ФЗ о закупках товаров, работ и услуг. Согласно этому закону, закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика. Объем закупок в ГБУЗ ТО «ГКДБ № 3» в 2017 году составил 61 732 816 рублей, 5% от указанной суммы (лимит) – 3 086 640 рублей. По состоянию на 1 ноября 2017 в больнице имелась просроченная задолженность по госконтрактам перед  ООО «Медицинский центр «Новая лаборатория». По 16 договорам медучреждение задолжало 1 578 465 рублей. С больницы ее взыскали по решению Арбитражного суда Тверской области. В связи с тем, что задолженность была взыскана, фактически в 2017 году больница осуществила закупок на сумму более 4,6 млн рублей, что превышает установленный лимит.

Кроме того, срок оплаты заказчиком поставленного товара, работы или оказанной услуги должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, однако оплата по вышеуказанным договорам в установленный законом срок ГБУЗ «ГКДБ № 3» не была произведена.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ «ГКДБ № 3» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечено виновное лицо – сотруднику больницы объявлено замечание.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53