Президент обнадёжил и предупредил…

Вчера, 1 марта, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию со своим ежегодным посланием. В этот раз он выступал не в Георгиевском зале Кремля, а в Манеже. Для Владимира Путина это 14-е послание, тогда как всего в истории Российской Федерации таких посланий было 24. Нынешнее послание оказалось рекордным по времени и продолжалось почти два часа.

На этот раз послушать состав приглашенных на мероприятие был расширен. На оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

– Сегодняшнее Послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живём, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперёд.

Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремлённость в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории, – начал свое выступление Владимир Путин.

Затем он рассказал о главных задачах социальной политики в стране на ближайшие годы. Так, речь шла о важных шагах в сфере демографии, которые уже сделаны и которые сделать еще предстоит, необходимости доступной ипотеки и важности увеличения объемов строительства жилья, развитии здравоохранения.

– Россия сегодня – одна из ведущих держав с мощным внешнеэкономическим и оборонным потенциалом. Но с точки зрения важнейшей задачи обеспечения качества жизни и благосостояния людей мы, конечно же, ещё не достигли необходимого нам уровня. Но мы должны это сделать и сделаем это, – заявил президент.

Также затронуты проблемы бизнеса и экономики в целом. А самой впечатляющей частью Послания стала демонстрация нового вооружения российской армии, аналогов которого в мире сегодня нет.

– Все эти годы после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряжённо работали над перспективной техникой и вооружением. Это позволило нам сделать стремительный в создании новых образцов стратегического оружия. Прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком. Его испытания уже успешно завершены, – отметил Владимир Путин и добавил, что растущая военная мощь России – гарантия мира на планете.

А тем, кто последние 15 лет пытается раздувать гонку вооружений, получить от России одностороннее преимущество, выдать санкции с целью сдерживать Россию, скажу: сдержать Россию не удалось.

Надеюсь, что все, что было сказано сегодня, отрезвит любого потенциального агрессора. Ответ России на ядерное нападение будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями. Ни у кого в этом не должно быть сомнений…

Нам надо быть смелыми в замыслах, делах, поступках. Брать на себя смелость и становиться сильнее. Создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем, – так президент закончил свое Послание Федеральному Собранию.

В Центральном выставочном зале «Манеж» присутствовал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. По окончании мероприятия глава региона прокомментировал наиболее значимые для Верхневолжья положения Послания.

Игорь Руденя отметил, что в своем Послании Президент Владимир Путин обозначил приоритеты и новеллы развития страны, затрагивающие первоочередные задачи, которые решаются на территории Тверской области.

«Это, прежде всего, концепция пространственного развития, которая сейчас будет реализовываться Правительством Российской Федерации. Мы считаем, что комплексное пространственное развитие для такого региона, как Тверская область – самого крупного в ЦФО – имеет очень важное значение», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Ключевыми приоритетами из обозначенных Президентом России для Тверской области является увеличение дорожных работ, повышение доступности жилья и развитие здравоохранения.

«Президент сказал, что в населенных пунктах с количеством жителей от 100 и более человек должны быть обязательно в наличии стационарные фельдшерско-акушерские пункты. А если население совсем небольшое, то должен быть понятный график работы и обслуживания с помощью мобильных современных диагностических комплексов», – подчеркнул Игорь Руденя, напомнив, что в Тверской области в настоящее время большое внимание уделяется развитию телемедицины и сети ФАПов.

Глава региона обратил внимание на слова Владимира Путина о необходимости создавать комплексные выставочные центры, которые могли бы стать дополнительным стимулом для развития региона.

«Такой проект у нас есть – это «Тверь Экспо», который мы начинаем сейчас делать на территории города Твери. Это крупный и многофункциональный выставочный центр, он должен, как мы полагаем, быть создан в течение пяти лет», – обозначил Игорь Руденя.

Губернатор Тверской области особо подчеркнул значимость задач, которые президент Владимир Путин поставил в направлениях духовно-нравственного воспитания молодежи, развития системы образования, института семьи.

«Все эти приоритеты находятся сегодня в сфере внимания Правительства Тверской области. И мы очень благодарны Президенту за поддержку, которая сегодня оказывается, и то дополнительное финансирование, которое будет выделено уже для нового Правительства Российской Федерации. Уверены, тверской регион будет активным участником всех проектов по развитию, инициированных Президентом Владимиром Путиным», – прокомментировал губернатор Игорь Руденя.

Александр ЗЕНИН

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53