Объёмы поддержки бизнеса бьют рекорды!

По данным АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», по объему гарантийной поддержки бизнеса Тверская область в 2017 году заняла второе место в ЦФО и десятое по России.

«Наша основная задача – создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Она решается стимулированием деловой активности, созданием условий для развития предпринимательства, поддержкой инвестиционных процессов в региональной экономике», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Гарантийную поддержку бизнеса в виде поручительств по кредитам и банковской гарантии на территории Верхневолжья оказывает Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, учрежденный региональным Министерством экономического развития. В 2017 году фондом предоставлено 116 поручительств в объеме 468,5 млн рублей. Это рекордный показатель, суммарно сопоставимый с результатами работы за четыре предыдущих года, что подтверждает высокую востребованность данного вида государственной финансовой поддержки. По итогам прошлого года предприниматели, использующие поручительства фонда, дополнительно привлекли в экономику Тверской области 1 млрд 169 млн рублей кредитных средств.

Поручительство фонда приравнивается к предоставлению залога при получении кредита или банковской гарантии. Максимальный размер поручительства составляет 25 млн рублей для производственных, научно-технических и инновационных предприятий, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса, 20 млн рублей – для прочих субъектов предпринимательства.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53