О чём спросили депутата Максимову?

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Светлана Максимова провела очередной прием граждан. Говорили о развитии агротуризма и обманутых дольщиках. Но обо всем по порядку…

Долевое строительство – единственное решение жилищного вопроса для тех, кто не имеет возможности приобрести недвижимость за наличные деньги или оформить ипотечный кредит. На российской почве эта европейская практика начала работать с серьезными сбоями. В результате в стране появился новый термин «обманутые дольщики». В настоящее время их количество в Тверской области значительно сократилось. Регион стал одним из первых в ЦФО, где введены в эксплуатацию все объекты СУ-155. Добавим, что неподалеку от «Мамулино-3», в микрорайонах «Южный» и «Брусилово» возводится сразу несколько современных комплексов на 1 млн 400 тыс. кв. метров жилья. Однако для некоторых граждан тема обманутых дольщиков до сих пор остается актуальной.

Именно с такой проблемой на прием к депутату Максимовой пришел Александр Романюк из Бежецка. История далеко не новая. В Россельхозбанке в 2013 году семья взяла кредит в размере 1,2 млн рублей, и полностью внесла эти деньги обратно в банк, но уже на счета застройщика.

Однако впоследствии строительная компания обанкротилась и сегодня Александру и еще 15 участникам долевого строительства, связанным одной бедой, только и остается, что смотреть на брошенный дом через высокий забор. Сам же застройщик исчез и в данный момент находится в розыске.

Теперь семье приходится выплачивать кредит и проценты по нему. Не помог и суд, три заседания которого Романюки проиграли.

– Мы хотим, чтобы нам вернули хотя бы часть денег, однако банк в этом отказывает, – обратился к депутату Александр.

Светлана Максимова пообещала лично обратиться к директору Россельхозбанка, чтобы помочь решить вопрос.

А вот представители ООО «Агроконсалт» Маргарита Слезкина и Сергей Прядеин поинтересовались у депутата, какая работа ведется в Госдуме по развитию сельского туризма. Светлана Максимова рассказала, что этот вид предпринимательства приобретает в России все большую популярность. В то же время его развитие сдерживается отсутствием единой экономической политики в отношении агротуризма. А это приводит к трудностям в получении организационной и финансовой поддержки со стороны региональных и местных властей. В данный момент депутатом разработан законопроект по развитию сельского туризма, который позволит сельхозтоваропроизводителям получать дополнительный доход, создавать рабочие места и будет способствовать развитию сельских территорий.

текст: Станислав Шутов, фото: Елена Диченская

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53