Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

Вчера , 1 марта, в России стартовал второй этап «амнистии капитала», в ходе которой физическим лицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы, а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании. Амнистия будет действовать до 28 февраля 2019 года.

Как сообщают в УФНС России по Тверской области, в рамках добровольного декларирования физические лица вправе подать декларацию о своих активах и счетах (вкладах) в банках и получить освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности за деяния, связанные с приобретением или использованием задекларированных объектов имущества. Речь идет о сделках, совершенных до 1 января 2018 года. При этом сохраняются все гарантии для тех, кто воспользовался амнистией капиталов в ходе первого этапа, который проходил в России с 1 июня 2015 года по 30 июня 2016 года.

В отличие от первого этапа, возможно указать сведения не только об открытых счетах и вкладах в иностранных банках, но и о закрытых на момент подачи специальной декларации.

Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган по выбору декларанта или центральный аппарат ФНС России.

Лицам, представившим декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, дается возможность повторно представить декларацию в ходе второго этапа.

Физические лица, раскрывшие зарубежные активы перед налоговыми органами, получают гарантии правовой защиты своих имущественных интересов, конфиденциальности полученной информации.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53