Она у нас замечательная!

Признаюсь, я долго думал над тем, в каком виде должен представить материал читателю. Дело в том, что моя беседа с членами общественной организации ветеранов войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Центрального района города Твери была очень похожа на предвыборную кампанию. Или на отчетную конференцию. Передо мной сидели три пожилые женщины, еще одна ходила рядом со столом и все они наперебой пытались рассказать о том, какой у них хороший депутат и председатель организации Екатерина Петровна Глебова.

Не могу сказать, что узнал о Екатерине Петровне что-то новое. Два года назад «ВТ» уже публиковала материал о проделанной Екатериной Глебовой работе на посту председателя Совета ветеранов Центрального района. Она действительно сделала много и, скорее всего, еще многое сделает для нашего старшего поколения. Организует досуг, проводит выставки, возит ветеранов на экскурсии.

Рассказ о депутатской деятельности депутата ЗС Тверской области Екатерины Глебовой тоже не вызвал у меня какого-то удивления. Она делает все, что и положено делать депутату. Нужно было привести двор по ул. Вольного Новгорода, 13 в порядок – включила в программу, и теперь все жители довольны. Теперь во дворе гуляют мамы с детьми, пенсионеры не боятся переломать ноги.

Не успевая переварить всю информацию, обрушенную на меня, я сказал: «Стоп, стоп, девушки, для чего вы мне все это рассказываете?»

«Девушки» замолчали, улыбнулись и хором ответили: «Мы просто хотим рассказать, какая она у нас замечательная!»

И снова начали рассказывать. По очереди. Но на этот раз официальная информация о проделанной работе приобрела человеческие черты. Появилась душевность. Теплота.

Представляете, она организовала всем ветеранам бесплатную проверку зрения! И не где-то, а в медицинском центре зрения, где проверка стоит целое состояние. А сколько она для нас бесплатных очков сделала! Они же дорогие…

Она организует нам бесплатные экскурсии. И ведь не только транспорт организует при этом, но еще и кормит! Храм Христа Спасителя, Нилова Пустынь, Старица, Валдай, Сергиев Посад, Новый Иерусалим. Все города уже и не припомнишь. Еще мы получаем подарки на все праздники!

Впрочем, приходится Екатерине Петровне заниматься и делами скорбными. Похоронить одинокого человека тоже непростая задача. А она и транспорт организовала, и венок, и надпись на памятнике. Достойно проводили ветерана в последний путь.

Все, что рассказали мне эти милые женщины, не могло не вызвать уважения. Но как журналист, я не очень понимал, что в этих рассказах особенного. Ведь все это и должны делать нормальные депутаты и председатели советов ветеранских организаций. И эти размышления натолкнули меня на ответ. Нормальные – то есть хорошие.

Почему именно сегодня они захотели рассказать о Екатерине Глебовой? А какая, собственно, разница? Души прекрасные порывы не имеют расписания. Вот ведь мороз, а они пришли в помещение Совета ветеранов, для того чтобы рассказать о своем депутате и председателе. Для них это настоящий дом. Здесь очень уютно и красиво. Не то, что раньше, когда ветераны ютились в крохотной комнатушке.

С легкой руки депутата Глебовой здесь стали собираться и отмечать дни рождения, проводить выставки. Но ведь для того чтобы провести выставки, нужно что-то на них представить? Екатерина Глебова смогла рассмотреть таланты у своих подопечных. Они вышивают, занимаются ткачеством, пишут картины, мастерят замечательные поделки. И все это превращается в экспозиции, которые проводятся на разных площадках, включая Тверскую городскую Думу. О работах ветерана Великой Отечественной войны Виктора Павловича Боброва даже телевизионный репортаж был снят.

А еще Екатерина Глебова стала инициатором создания музея при Совете ветеранов Центрального района, куда теперь приходят внуки и правнуки ветеранов и узнают настоящую и правдивую историю своей страны, своего города.

В общем, я понял, что этим женщинам повезло. О таком депутате и председателе мечтают все. И самое главное, что я вынес из нашей беседы: такие люди есть на самом деле. Поэтому слова женщин, что Екатерина Петровна для них как мама родная, уже не показались мне преувеличением.

Когда собрались фотографироваться, моих собеседниц стало уже пятеро. Но я уверен, что если бы в этот день собрались все члены ветеранской организации, история Екатерины Глебовой не сильно бы изменилась. Ее бы просто дополнили другими замечательными делами.

Андрей ВАРТИКОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53