Вектор – детство

Институт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка приглашает жителей Тверской области принять участие в реализации проекта «Вектор «Детство-2018». Он должен выявить в регионах лучшие практики по вопросам поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Победителям будет оказана финансовая поддержка.

Новые меры поддержки семьи и детства введены в прошлом году в рамках Десятилетия детства и «демографического пакета» по инициативе Президента России Владимира Путина. Реализуются они и в Тверской области. Так в январе и феврале текущего года выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка назначены уже 135 семьям.

«Демографический пакет» Владимира Путина в Тверской области подкрепляется усилением региональной поддержки, направленной на повышение рождаемости. В Верхневолжье в этом году в разы увеличены субсидии молодым семьям для решения жилищного вопроса. В 2018 году денежную выплату на эти цели от региона получат 206 семей. Это почти в 3 раза больше, чем в прошлом году. Впервые за много лет в регионе строятся детская поликлиника, школы. В текущем году начнётся строительство новой детской областной клинической больницы.

«Мы активно включились в реализацию системных мер по улучшению демографической ситуации в стране. Теперь успехи муниципалитетов в этой сфере будут поощряться финансово. Предусмотрен грант 10 млн рублей муниципальному образованию, демонстрирующему позитивные показатели», – обозначил губер­натор Игорь Руденя.

Победители проекта будут определены в трех номинациях: «Проект года – 2018», «Топ-10», куда войдут 10 лучших региональных проектов и «Топ-100» – рейтинг региональных проектов.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 189 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53