Снег – 2018. Битва продолжается!

На минувших выходных Тверь снова накрыло снегопадом. В ночь с 4 на 5 марта на улицах города работало 87 единиц спецтехники МУП «ЖЭК»: 29 комбинированных дорожных машин, грейдер, шнекоротор, вспомогательная техника. 14 тракторных щёток было задействовано на расчистке тротуаров, ещё 7 машин – на их обработке песко­соляной смесью.

Усиление осадков – однозначный сигнал к усилению работы техники муниципального предприятия «ЖЭК» на дорогах Твери. Зимнее содержание улично-дорожной сети проходит в круглосуточном режиме.

Вывоз снега осуществляли 27 машин, работа велась на крупных магистралях города, в частности на улицах Спартака и Ерофеева, Беляковском и Спортивном переулках, Октябрьском путепроводе и ряде других объектов. За выходные на полигоны было вывезено 6 322 кубических метра снега. Общий объём вывезенного с начала года снега уже превысил 100 тысяч кубометров.

Работа ведётся по всем направлениям: расчищаются проезжая часть и тротуары, дорожное покрытие обрабатывается противогололёдными материалами, снег грузится и вывозится на специализированные полигоны.

Днём 5 марта работы продолжились – на улицы вышло 73 единицы спецтехники. Один из важных объектов сегодняшнего дня – проспект Чайковского. Здесь вывоз снега с проезжей части осуществляется при помощи лапового погрузчика, известного, как «золотые ручки». На практике, конечно, работу ведёт целая бригада машин.

Сначала по проезжей части проходит грейдер, формирующий снежный вал и максимально вычищающий края дороги. Затем настаёт черёд «золотых ручек», при помощи которых этот вал грузится на самосвалы. Работа ведётся в оперативном режиме – кузов КамАЗа заполняется снегом за считаные минуты, после чего машины уезжает на полигон, а на её место встаёт новый самосвал.

– Работаем дружно, слаженно, – рассказывает машинист погрузчика Алексей. – За 12-часовую смену хотелось бы полностью вывезти снег хотя бы с одной стороны проспекта. Главное, чтобы не было помех. Самая неприятная – это припаркованные на обочинах машины: их приходится объезжать, оставляя нерасчищенными большие участки, да ещё и рискую повредить эту машину.

В этой связи администрация города Твери обращается к автомобилистам с просьбой внимательно относится к установленным знакам, запрещающим парковку, и по возможности не оставлять машины вдоль магистральной улично-­дорожной сети – особенно в вечернее и ночное время.

По прогнозам синоптиков, 10 и 11 марта в Тверь придет очередной снегопад. Будем надеяться, последний в этом сезоне.

Евгений Новиков

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53