Тверские джиперы покорят русский Север

4 марта из Твери стартовала полярная экспедиция «Север без преград». Представители Верхневолжья поставили себе целью преодолеть более 5 000 километров на внедорожной технике. Перед стартом на Театральной площади для жителей и гостей Твери представили машины, на которых путешественники отправятся в экспедицию. Это два российский вездехода «Шаман», модифицированный УАЗ, а также специализированный квадроцикл.

Порядка 3 500 километров маршрута проходят по дорогам общего пользования. Внедорожная часть экспедиции – около 1 500 километров – охватит населённые пункты Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Она начнётся в городе Мезень и пройдёт через сёла Несь и Шойна. Путешественники посетят метеостанцию «Канин Нос» на полуострове, который разделяет Белое и Баренцево моря, а также метеостанцию «Мыс Микулкин».

Исследовательский проект «Север без преград» – совместная инициатива российского производителя вездеходов «Авторос» и нашего земляка, чытерёхкратного чемпиона России по автоспорту, основателя джип-клуба «Лебёдушка» Евгения Павлова.

Члены экспедиции планируют побывать в столице Ненецкого автономного округа – Нарьян-Маре. Там 18 марта участники с открепительными удостоверениями проголосуют на выборах Президента Российской Федерации. Из Нарьян-Мара экспедиция отправится в Республику Коми. По завершении внедорожного этапа поездки участники по автомобильным дорогам вернутся домой.

В путешествие представители Верхневолжья возьмут флаги Тверской области и туристского портала WelcomeTver.ru. В ходе экспедиции участники проведут испытания моделей внедорожного транспорта в полярных условиях, а также передадут подарки жителям поморских сёл и работникам метеостанций.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53