Чем торгуете? Зачем торгуете?

28 марта отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Центральном районах города. В результате выявлены правонарушители, имеющие задолженности по уплате административных штрафов, и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №20 по улице Зинаиды Коноплянниковой осуществлялась несанкционированная торговля, при этом у продавца уже имелась непогашенная задолженность по штрафам за нарушения в данной сфере на сумму более 200 тысяч рублей. Продаваемый товар был конфискован представителями службы судебных приставов.

Аналогично, конфискацией нелегально реализуемого товара завершились проверки торговых точек у дома №18 по проспекту Победы и на Петербургском шоссе, у остановки общественного транспорта «Вагоностроительный завод». В первом случае за продавцом числилась задолженность на сумму 35 тысяч рублей, во втором – нелегальный продавец был должен бюджету порядка 100 тысяч рублей.

Конфискованный товар будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных на нарушителей штрафов.

Четвёртый нарушитель осуществлял торговлю на улице Хрустальная. Продавец признал свою вину, прекратил торговлю и погасил часть задолженности по штрафам посредством интернет-банка. В связи с этим конфискация товаров не производилась, однако нарушителю было сделано предупреждение о недопустимости несанкционированной торговли. Если нарушитель не послушает выданных рекомендаций и продолжит нелегальную продажу товаров, за повторное нарушение его ждёт штраф, предусмотренный частью 2 статьи 59.1 Закона Тверской области №46-ЗО «Об административных правонарушениях» – в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время ему необходимо погасить остаток долга по уже наложенным штрафам.

Администрация Твери предостерегает горожан от покупки товаров у нелегальных продавцов на улицах города – сравнительно низкая цена не оправдывает риска приобрести продукцию ненадлежащего качества. В особенности это касается продуктов питания – они могут быть опасны для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

 
Статья прочитана 438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53