На завершающем витке зимы…

Судя по всему, весна 2018 года все-таки вступила в свои права. А значит, не за горами завершение зимнего отопительного сезона 2017-2018 годов. Можно вздохнуть с облегчением и констатировать, что звучавшие в его начале опасения не оправдались.

Примерно так же оценил текущую ситуацию постоянный комитет Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры, заседание которого состоялось 3 апреля. Согласно докладу заместителя руководителя городского департамента ЖКХ Олега Скворцова, ситуацию с организацией теплоснабжения населения Твери за последний месяц можно оценивать, как вполне удовлетворительную. Крупных отключений жилых домов и учреждений соцкультбыта за отчетный период не было. А что было?

В целом, в течение отопительного сезона отмечено 1 330 отключений от источников теплоснабжения. Из них – 434 отключения от горячего водоснабжения. Причина – необходимость проведения аварийно-восстановительных работ. Отмечено лишь одно крупное отключение в районе ул. Дачной. Но и там превышения нормативных сроков проведения ремонтных работ не отмечено.

По словам главного инженера ООО «Тверская генерация» Алексея Яковлева, с начала 2018 года было устранено 334 повреждений на теплотрассах. Но одновременно с их устранением велась и подготовка к следующему отопительному сезону. Начат ремонт трех котлов на городских ТЭЦ, заменено 147 метров магистральных теплотрасс и 2,8 километра на разводящих сетях. Во время сильных морозов, когда температура воздуха понижалась до -29о, температура теплоносителя доводилась до 93 градусов. На сегодня подаваемая температура теплоносителя – 70 градусов.

Жалоб от населения нет.

Председатель комитета Тверской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев пока воздержался от оценки качества прохождения отопительного сезона. Наверное, «чтобы не сглазить», поскольку сезон еще не завершен, а природа может еще преподнести какие-­нибудь сюрпризы и снова проверить городские теплосети на прочность. Поэтому он обратился к Олегу Скворцову с поручением разобраться в очень конкретной ситуации по одной из угловых квартир в доме №2 по ул. Фрунзе. Там есть большие проблемы с отоплением. Похоже, говорил Арсеньев, где-то на верхних этажах кто-то что-то накуролесил с внутридомовой отопительной системой…

 Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53