Чем торгуем, господа?

В понедельник, 2 апреля, сотрудники отдела потребительского рынка департамента экономического развития администрации Твери провели рейд по торговым точкам города. Проверяли их соответствие заявленной специализации.

Напомним, что территории для размещения нестационарных торговых объектов распределяются по результатам конкурентных процедур. При этом в документации чётко прописывается, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке. Например, для того чтобы заниматься общественным питанием, нужны дополнительные документы, по крайней мере – медицинская книжка у продавца. Если же деятельность ведётся незаконно, то нет никаких гарантий качества продуктов и услуг.

Поводом для проведения рейда стали поступившие данные мониторинга территории, в соответствии с которыми в ряде точек города в последние дни появились киоски, где продается шаурма в то время, как договоры на торговые объекты с такой специализаций администрация с предпринимателями не заключала.

Во время проверки сотрудники департамента экономического развития зафиксировали два случая нарушения специализации. Первый объект расположен на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения НТО здесь должна производиться торговля овощами и фруктами. Однако по факту в ларьке готовили и продавали уличную еду. Аналогичная ситуация – в торговом объекте напротив дома №26, также на улице Громова. По двум этим объектам были составлены протоколы об административном правонарушении, предпринимателю грозит штраф. Через неделю специалисты проверят, исправлено ли нарушение. В противном случае штраф будет увеличен.

Также специалисты проверили объект на Петербургском шоссе, 3. Здесь у предпринимателя отсутствовал договор на размещение НТО. После предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

 
Статья прочитана 599 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53