Квадрокоптер нам в помощь

4 апреля в администрации Центрального района Твери прошло совещание с представителями управляющих компаний жилого фонда. Главная тема – работа УК по очистке кровель от наледи в зимне-весенний период.

Судя по погодным условиям, сезон опасности схода снежных масс и наледи с крыш близится к завершению. Тем не менее, администрации районов города продолжают мониторинг состояния кровель. В частности, впервые с целью полного выявления опасных участков по договорённости с региональными органами МЧС для обследования крыш задействуется квадрокоптер. Эту методику решили применить в порядке эксперимента. Необходимость в обследовании крыш с воздуха продиктована тем, что часто при визуальном осмотре лед на кровлях невозможно заметить – снежные массы концентрируются на участках, которые не видны с земли. В ходе одного из таких рейдов наледь была выявлена на домах №№8,9 и 10 на набережной Степана Разина, УК было предписано незамедлительно ее ликвидировать. Опыт использования квадрокоптера будет проанализирован и при необходимости применен следующей зимой.

– Мы все видели, что работа по очистке кровель управляющими компаниями велась, привлекались автовышки, задействовались промышленные альпинисты, – отметил на совещании глава администрации Центрального района Максим Чубуков. – Но этого было явно недостаточно. Только за последнее время в районе был зафиксирован ряд инцидентов с падением снега и наледи с крыш. Такие случаи недопустимы.

Как отметил Максим Чубуков, администрация района в постоянном режиме взаимодействовала с УК. К организациям, которые оперативно реагировали на предписания, штрафные санкции не применялись. В отношении недобросовестных управляющих компаний составлялись протоколы и направлялись на рассмотрение в административную комиссию.

Со своей стороны представители УК отметили и объективные факторы, затрудняющие качественную уборку крыш. Один из наиболее проблемных – автомобили, припаркованные чуть ли не вплотную к зданиям. Они мешают подъезду автовышки, к тому же альпинисты не могут полноценно работать: если сосулька или наледь находятся над машинами, сбить их невозможно. Управляющим компаниям было рекомендовано более активно использовать ограждающие сигнальные ленты и объявления, предупреждающие о ведущихся работах, а в случае, если подобная парковка (а так, как правило, и есть) нарушает правила дорожного движения, незамедлительно сообщать в органы ГИБДД.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 408 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53