В Московском районе выявили опасные торговые центры

Проверку объектов с массовым пребыванием людей провела прокуратура Московского района совместно с ГУ МЧС России по Тверской области. Надзорные органы и спасатели проверили исполнения законодательства о пожарной безопасности и об антитеррористической защищенности в торговых комплексах.

Всего в поле зрения правоохранителей попали 19 объектов с массовым пребыванием людей, на ряде объектов выявлены нарушения. Основными нарушениями требований пожарной безопасности явились: отсутствие достаточного количества пожарных извещателей, допуск к работе на объекте лиц, не прошедших обучение либо соответствующие инструктажи, захламленность путей эвакуации, отсутствие полноценных информационных стендов (табло) содержащих схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций и телефонов аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности.

По результатам проверок в адрес руководителей объектов проверок внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Совместная работа на данном направлении продолжается, устранение выявленных нарушений на контроле в прокуратуре района.

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53