Ураган и его последствия…

21 апреля на ряд регионов Центрального федерального округа обрушился мощный циклон, который принес немало проблем хозяйственным службам. Ураган не обошел стороной и Тверскую область.

Сильный порывистый ветер со скоростью до 23 метров в секунду вырывал деревья, в результате чего сучья и стволы падали на линии электропередач. В результате урагана обесточенными остались 15 районов Тверской области. 109 аварийно-восстановительных бригад филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» приступили к ликвидации последствий урагана.

Тем не менее, около 2 300 жителей Тверской области на утро понедельника 23 апреля оставались без электроэнергии. На следующий день энергетики восстановили электроснабжение основной сети Тверской области.

В Твери ураган тоже наделал дел. Его последствия обсуждались на оперативном совещании у главы города Алексея Огонькова, которое прошло 23 апреля. Глава Твери поблагодарил работников городского спасательного отряда и муниципальных предприятий, а также специалистов администраций районов города за оперативные действия по недопущению опасных последствий прошедшего в субботу урагана и ликвидации нанесённых им повреждений.

В общей сложности 21 апреля в Твери было отмечено 72 происшествия, вызванных резким ухудшением погоды, – падения деревьев, обрывы электропроводов, обрушения участков заборов, повреждения участков кровель. Информация обо всех повреждениях собиралась в единой дежурно-диспетчерской службе управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города, откуда незамедлительно доводилась до ответственных организаций.

Наибольшее внимание уделялось повреждениям электросетей – бригады МУП «Тверьгорэлектро» незамедлительно выезжали на случаи падения деревьев на провода или обрывов воздушных линий электропередачи. Работы производились в максимально возможные сроки для скорейшего возобновления подачи электричества в жилые дома и на социальные объекты, а также для полного исключения риска травмирования электрическим током случайных прохожих.

В иных случаях в зависимости от вида происшествия на место выезжал городской спасательный отряд, оповещался собственник объекта либо управляющая организация. Все зафиксированные происшествия находятся на постоянном контроле сотрудников администраций районов города до их полной ликвидации. В настоящее время на отдельных участках работы по устранению последствий стихии продолжаются – в первую очередь речь идёт о том, чтобы распилить и вывезти упавшие деревья. Полную ликвидацию всех последствий стихии завершили в трёхдневный срок.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53